Уходят от ответственности: Отец пострадавшего от врачей ребёнка из Анапы пожаловался на несправедливость

  • Уходят от ответственности: Отец пострадавшего от врачей ребёнка из Анапы пожаловался на несправедливость
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress

Отец пострадавшего от врачей ребёнка из Анапы пожаловался на несправедливость суда. Он считает, что руководство больницы уходит от ответственности.

В Краснодарском крае состоялось предварительное заседание суда в рамках уголовного дела о причинении вреда здоровью ребёнка. Об этом рассказал в соцсетях Радик Галимулин - отец потерпевшего.

Инцидент произошёл в январе 2018 года в городской больнице Анапы. К медикам доставили мальчика с подозрением на дерматит. Как считают следователи, из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей лечащий врач допустила ухудшение состояния пациента: у ребёнка был золотистый стафилококк, но ему выбрали неправильный курс лечения, что привело к повреждению тазобедренного сустава. В итоге мальчика переправили в больницу Краснодара.

Правоохранители возбудили уголовное дело на основании части 2 статьи 118 УК России (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвиняемой проходит лечащий врач по фамилии Хребина, но не руководство больницы.

Как рассказал Галимулин, заседание проходило по инициативе ответчиков, которые добивались проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Ходатайство было отклонено, после чего адвокаты безуспешно подали новое ходатайство о привлечении эксперта с альтернативной точкой зрения.

Впрочем, отклонили и ходатайство самого отца о перенаправлении дела по подсудности с переквалификацией его на часть 2 статьи 293 УК (халатность). Гособвинитель указал на то, что суд не может ужесточать наказание, а только смягчать его на основании соглашения сторон.

"Грустно, что остальные виновные медики и обвиняемая, как должностное лицо, заведующая отделением, уходят от ответственности и остаётся только как обвиняемая в статусе лечащего врача. Считаю это несправедливым", - пожаловался во "ВКонтакте" мужчина.


Ссылки по теме:

"Среди заболевших уже 64 ребёнка": Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Кизляре возросло

"Разворачивается, вижу в руке нож": Охранник сам впустил убийцу ребёнка, но сразу понял свою ошибку. Допрос СКР

В Молдавии зафиксирована вспышка свиного гриппа: Скончался непривитый ребёнок из России

Оставить комментарий

"Просто верьте": Онищенко дал советы желающим окунуться в иордань на Крещение "Никаких кустов, никаких потерь памяти": Выжившая после падения модель разнесла версию Кафельниковой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам