сегодня: 11/12

ВВС США бросили своих сирийских оппозиционеров на поле боя с ИГ

Авиация ВВС США в критический момент боя между умеренной сирийской оппозицией и террористами ИГИЛ получила приказ покинуть район боевых действий, вследствие чего операция была провалена

На прошлой неделе самолеты ВВС США прямо в момент наступательной операции сирийской оппозиции были переброшены на проведение авиаударов по позициям боевиков в Ираке. Этот приказ был отдан в решающий момент операции и способствовал провалу повстанцев, сообщила в среду вечером газета Washington Post.

По данным газеты, прикрывавшие наступление самолеты покинули ее в решающий момент и направились к окрестностям Эль-Фаллуджи в соседнем Ираке, где, по словам по словам официального представителя группы войск США Ираке и Сирии полковника Кристофера Гарвера, было замечено крупное формирование боевиков запрещенного в России "Исламского государства". Лишенные поддержки с воздуха, бойцы умеренной оппозиции под ударами боевиков начали отступать к своей базе в пустыне, расположенной в 322 км от места операции.

Провал наступления из-за отсутствия координации между ВВС США и повстанцами нанес серьезный удар по стратегии формирования неправительственных сирийских сил, способных противостоять ИГ, подчеркивает газета. Подобный шаг также ставит вопрос о том, достаточно ли ресурсов коалиция во главе с США отводит на войну с ИГ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх