Угрозы подействовали: Дуров удалил Telegram-каналы террористов
Фото: globallookpress.com
Россия Интернет Терроризм

Угрозы подействовали: Дуров удалил Telegram-каналы террористов

Основатель Telegram отчитался о блокировке 8,5 тысячи террористических каналов.

Создатель Telegram Павел Дуров отчитался о том, сколько каналов в мессенджере он удалил за прошедший месяц. По его информации, в октябре было закрыто свыше 8,5 тысячи каналов, связанных с терроризмом.

В заявлении программиста отмечается, что администраторы Telegram-каналов обязаны соблюдать правила пользования мессенджером, которые запрещают пропаганду насилия в любом виде. В этой связи сервис заблокировал порядка 8,5 тысячи каналов, так или иначе связанных с терроризмом.

"Только в октябре этого года мы заблокировали более 8,5 тысячи каналов, связанных с терроризмом", - говорится в сообщении на Telegram-канале Дурова.

Напомним, что ранее сбежавший из России на Запад программист занимал не столь однозначную позицию. Властям нашей страны пришлось несколько раз пригрозить блокировкой Telegram, чтобы Дуров принял необходимые меры.

Стоит отметить, что не только Россия имеет с этим проблемы. Ряд других стран также столкнулись с нежеланием Дурова удалять Telegram-каналы с запрещенной информацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дуров назвал адвоката, который будет защищать интересы Telegram Дуров собирает команду юристов, чтобы опротестовать решение суда о штрафе Telegram
Загрузка...