Угрозы Ким Чен Ына заставили бомбардировщики США держаться подальше от КНДР

  • Угрозы Ким Чен Ына заставили бомбардировщики США держаться подальше от КНДР
Фото: globallookpress.com

Двум стратегическим бомбардировщикам Boeing B-52 пришлось отказаться от полета над Южной Кореей.

США, Япония и Южная Корея договорились об изменении ранее запланированного полета двух стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Boeing B-52, чтобы их полет не проходил над территорией Корейского полуострова. Об этом сообщает телеканал CNN по информации источника в Министерстве обороны США.

Взлетев с острова Гуам в Тихом океане, самолеты вернулись туда же после 24-48 часового полета. Маршрут бомбардировщиков пролегал к югу и юго-востоку от Корейского полуострова, однако не затронул воздушное пространство Южной Кореи.

По данным источников, решение об изменении курса могло быть связано с заявлением лидера КНДР. Ранее Ким Чен Ын заявил о заморозке диалога с Сеулом из-за военных учений США в регионе.

Представитель КНДР назвал поведение Южной Кореи «верхом бесстыдства». По его словам, Сеул пытается придать легальный статус отработке военного вторжения на территорию Северной Кореи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американские B-52 отрепетируют массированные бомбардировки России на шкуре Эстонии

В США бомбардировщик B-52 потерял двигатель во время полета

«Верх бесстыдства»: КНДР с возмущением заявила о замораживании диалога с Южной Кореей

Оставить комментарий

Трамп решил прекратить поддержку оппозиционных структур на северо-западе Сирии Талибы подорвали зрителей матча по крикету в афганском Джелалабаде
Новости партнёров