Угрожают взорвать метро: Москва продолжает содрогаться от минирования. Кто может стоять за паникой в большом городе
Фото: Царьград
Происшествия

Угрожают взорвать метро: Москва продолжает содрогаться от "минирования". Кто может стоять за паникой в большом городе

Москва продолжает в буквальном смысле содрогаться от угрозы минирования. Сейчас неизвестные угрожают взорвать столичную подземку - сообщается о том, что "заминированы все станции". Кому может быть выгодно создавать панику в большом городе, в нашем обзоре.

Сегодня, 18 декабря, все станции Московского метрополитена получили анонимные сообщения о минировании, заявил источник в экстренных службах столицы. Кроме того, источник сообщает, что сообщали о минировании ТРЦ "Кунцево плаза", "Океания", "Рио". А кроме того, сейчас снова "заминировали" редакцию Царьграда. 

А накануне в московских аэропортах вновь проводились массовые проверки: как и вчера, в полицию поступил анонимный звонок о минировании Жуковского, Домодедова и Шереметьева. Об эвакуации речи пока не идёт, работают кинологи с собаками, сообщают  СМИ. В социальных сетях говорят о "нагнетании обстановки" - угрозы поступают второй день подряд.

Об анонимных звонках стало известно 17 декабря. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в экстренной службе. Злоумышленники "минировали" аэропорты, суды, вокзалы и даже школы - всего около 70 общественных объектов.

Фото: Царьград

Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что все воздушные гавани работают в штатном режиме, эвакуация пассажиров не требуется. В аэропорты Шереметьево, Жуковский и Домодедово были направлены группы кинологов со специально обученными собаками.

…и больницы, и школы

А 5 декабря сразу 22 станции петербургского метрополитена оказались "заминированы" неизвестными. Если учесть, что в Северной столице чуть больше 70 станций метро, то "заминированными" оказалась фактически треть из них.

Источник в силовых структурах подтвердил РИА "Новости" информацию об угрозах взрывов в подземке. Однако тут же добавил, что похожие сообщения также поступили в некоторые городские больницы и школы.

Храм Христа Спасителя "заминировали" из-за границы

Также в начале декабря неизвестные сообщили о бомбе в Храме Христа Спасителя. По данным Рен ТВ, информация пришла из-за границы. На место выехали кинологи с собаками. Выяснилось, к счастью, что угроза была ложной.

Кто может стоять за звонками?

"Минировали" и редакцию Царьграда - причём не один раз, напомним. Сегодня снова. Звонок был получен после серии угроз заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора, председателю совета директоров Группы компаний "Царьград" Константину Малофееву.

Из-за проверки спецслужб прямой эфир канала был сорван. Об этом зрителям канала, выйдя в эфир уже из коридора, рассказала корреспондент Царьграда Анна Вавилова.

"Сорвали нам прямой эфир, в 16:30 мы должны были разговаривать с вами о другом, но тем не менее частично всё-таки тема осталась прежней. Чёрная пятница сегодня на телеканале Царьград. Вы видите, за моей спиной - сотрудники силовых структур, - отметила Анна. - Звонили на протяжении всей прошлой недели. Угрожали нашему телеканалу, в частности. Сегодня был звонок, что заминировали студию, поэтому прямой эфир не состоялся".

В комментариях к ролику с объяснением зрители говорят о своей позиции в связи с поступившими редакции угрозами. Многие полагают, что работу Царьграда сорвали из-за принципиальной позиции телеканала в освещении многих вопросов. 

Из Малофеева хотят сделать мишень

Царьград в беседе с экспертами пытался понять, кому выгодны подобные провокации и угрозы. В том числе высказался член ассоциации группы антитеррора "Альфа" подполковник запаса Андрей Попов. Наш собеседник полагает, что мишень из Малофеева могли сделать украинские заказчики и исполнители.

"Царьград занимает принципиальную позицию по ряду вопросов и является, по моему мнению, патриотически настроенным каналом, конечно, иногда высказывает мнение, которое не всем нравится, и, возможно, пролиберальной общественности так называемой, которая существует и у нас в России. Мне кажется, что это, возможно, связано с этим. Кроме того, Малофеев в принципе является мишенью и врагом номер один, у меня такое мнение. Потому что знаю, что он помогал освободительным силам, которые были и есть в Донбассе, не только, как говорится, словом, но и делом. Я думаю, с этим и могли быть связаны угрозы. Но я думаю, что это только угрозы, а какого-то реального выполнения этих угроз не последует".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Дежавю в Москве: Телефонные террористы поднимают голову Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Пакет-"сюрприз", перемотанный скотчем: В Челябинске открытие испытательного центра началось с "разминирования"
Загрузка...