«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Угрозами не обойдётся: Трамп предложил против России и саудитов китайские меры - WSJ
White House/Globallookpress
Экономика Нефть

Угрозами не обойдётся: Трамп предложил против России и саудитов "китайские" меры - WSJ

Американский президент Дональд Трамп предложил против России и саудитов "китайские" меры, чтобы усилить влияние США на нефтяном рынке. Как пишет The Wall Street Journal, он уже провёл ряд встреч, в ходе которых обсуждалось возможное введение тарифов на ввоз в страну сырья из РФ и Саудовской Аравии.

Американский президент Дональд Трамп намерен усилить влияние США на нефтяном рынке, для этого он хочет вынудить Россию и Саудовскую Аравию значительно сократить нефтедобычу и уменьшить потоки их сырья, ввозимого в Соединённые Штаты, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, приближённые к главе Белого дома.

Отмечается, что Трамп провёл ряд встреч с руководителями нефтеперерабатывающих предприятий и представителями законодательной власти. Сообщается, что в ходе данных бесед президент предложил ввести тарифы на импортируемые ресурсы.

Таким образом, как предполагают источники, против РФ и Саудовской Аравии может в будущем использоваться тот же закон о торговле, который ранее применялся против Китая.

Данный закон, который сейчас рассматривается в администрации Трампа, может наделить лидера США дополнительными широкими полномочиями. Так, он сможет по своему усмотрению воздействовать на внешние барьеры, препятствующие, по его мнению, нефтяному экспорту Штатов, в том числе посредством введения тарифов на импорт, если достичь урегулирования с другими игроками не удастся.

Напомним, ранее Трамп уже угрожал, что США введут заградительные пошлины на ввоз нефти, если соглашение по сокращению добычи не будет достигнуто. По оценке некоторых аналитиков, такие меры Вашингтона могут лишить РФ американского рынка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Самоубийственная дуэль с русским медведем". Саудитам придётся принять ультиматум России Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...