«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Угроза Пушилина расчехлить оружие вызвала в Киеве панику: Украина выставила встречное требование
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Политика

Угроза Пушилина расчехлить оружие вызвала в Киеве панику: Украина выставила встречное требование

Киев инициировал заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе после угрозы Пушилина уничтожить все укрепления ВСУ, которые нарушают достигнутые договорённости.

Украина намерена созвать в воскресенье, 6 сентября, внеочередное заседание Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба. Причиной стали слова главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций, нарушающих достигнутые ранее договорённости.

Речь идёт об инженерных сооружениях Вооружённых сил Украины (ВСУ) на линии соприкосновения, которые были возведены, несмотря на все предупреждения о незаконности и недопустимости подобных действий. Глава ДНР Денис Пушилин заявил о планах решения этой проблемы самым радикальным способом.

"Это вызвало беспокойство у президента Украины Владимира Зеленского", - заявил глава МИД Украины в эфире телеканала "Прямой".

В связи с этим Киев намерен собрать срочное заседание Трёхсторонней контактной группы, чтобы обсудить данный вопрос. Это планируется сделать в воскресенье, 6 сентября.

Напомним, ранее о нарушениях украинской стороны рассказал полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины Борис Грызлов. Также он упомянул об активизации украинских дронов, регулярно пересекающих линию соприкосновения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Дам приказ на уничтожение": Пушилин сделал предупреждение ВСУ