Угроза - не только сам "Азов": Посол России в США указал американцам на опасность нацбатальона Украины

  • Угроза - не только сам Азов: Посол России в США указал американцам на опасность нацбатальона Украины
Фото: MFA Russia/ Globallookpress

Посол России в США Анатолий Антонов, комментируя обращение американских конгрессменов к госсекретарю Штатов Майку Помпео по украинскому нацбатальону, указал на опасность, которая исходит от "Азова" и не только. Российский дипломат пришёл к выводу, что конгресс вслед за спецслужбами США "начинает осознавать угрозу, которую представляет "Азов" и контактировавшие с ним американцы".

Напомним, ранее сразу несколько десятков американских конгрессменов поинтересовались у госсекретаря США Майка Помпео, почему украинский националистический батальон "Азов" до сих пор не внесён в список иностранных террористических организаций.

В самом полку посчитали, что это, мол, информатака на Незалежную, и заявили американцам, что они - часть Национальной гвардии Украины. То есть официальная структура, которая подчиняется Минобороны страны и Генштабу.

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал обращение конгрессменов и указал американцам на опасность, которая исходит от украинского нацбатальона. Причём, судя по словам российского дипломата, угроза - не только сам "Азов", но и контактировавшие с его боевиками американцы. Антонов подчеркнул, что "разгул праворадикального экстремизма распространился далеко за пределы собственно Украины".

"Конгресс, по всей видимости, вслед за спецслужбами США, начинает осознавать угрозу, которую представляет "Азов" и контактировавшие с ним американцы, - отмечает в беседе с РИА Новости дипломат. - Игнорировать эту опасность становится всё сложнее".

Кроме того, Антонов указал и на процесс реабилитации на Украине пособников Третьего рейха. В этом свете особо примечателен и скандал с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком, который ранее выступил на концерте украинской группы, придерживающейся националистических взглядов.

Российский дипломат подчеркнул, что "такое нельзя оставлять без реакции", предупредив, что в противном случае события буду развиваться по аналогии с латвийскими. Он напомнил, что в прибалтийской республике министр обороны Артис Пабрикс опустился до публичной героизации подразделений Ваффен-СС.

"Призываем официальный Вашингтон, общественные и правозащитные организации дать, наконец, соответствующую оценку неонацистским тенденциям на Украине и в странах Балтии", - резюмировал Антонов.


Ссылки по теме:

Руки прибили к кресту и сожгли живьём: Как "Азов" поступал с ополченцами, показали на видео. Карателям весело

Все воевавшие в Донбассе украинцы - террористы: "Азов" уточнил заявление Конгресса США

Боевики "Азова" открыто пошли против Зеленского и заняли "последний блокпост" на земле Донбасса

Оставить комментарий

Пивное лобби празднует победу? Кабмин поддержал возвращение пива на стадионы "Ситуация вопиющая": Депутат заявил о потере 5,9 млрд на очистку Байкала
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...