Угроза чудовищна: Михаил Делягин о плане банкстера Грефа
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

"Угроза чудовищна": Михаил Делягин о плане "банкстера" Грефа

Сбербанк предложил ЦБ протестировать возможность ипотеки по плавающей ставке с фиксированным платежом. "В реальности эта угроза для граждан России чудовищная. Потому что люди не будут понимать, что там написано, не будут знать, чем для них это грозит", - считает Михаил Делягин.

Сбербанк предложил протестировать и запустить в России ипотеку по плавающей ставке с фиксированным платежом. Инициативу Германа Грефа оценил экономист и политолог Михаил Делягин.

"Ипотека по плавающей ставке" предполагает, что заёмщики будут платить всегда одну и ту же сумму по кредиту. И при изменении ставки будет изменяться не платёж, а срок кредита.

Делягин указал, что это снимает все риски с банка и перекладывает их на население. Да, при снижении ставки ЦБ снижается и ставка по кредиту. Однако на фоне последних событий наиболее вероятно не снижение, а повышение ставки. И все последствия этого тут же ложатся на плечи ипотечных заёмщиков, а "банкстер" Греф как бы ни при чём.

"В реальности эта угроза для граждан России чудовищная. Потому что люди не будут понимать, что там написано, не будут знать, чем для них это грозит. А над ними будут глумиться: "Вы же сами это подписали, надо повышать финансовую грамотность, гы-гы-гы",

 - прокомментировал Делягин эту инициативу в эфире программы "Царьград. Главное".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Как украсть 8 миллиардов у Сбера: По громкому делу задержаны трое "Это просто издевательство": Сбер пообещал "тыщу маме", но получился скандал