Угроза безопасности: Польша опротестовала разрешение доступа "Газпрому" к газопроводу Opal

В Европейском суде сегодня было оспорено решение ЕК правительством Польши относительно разрешения доступа "Газпрому" к газопроводу Opal, сообщила официальный представитель МИД Польши Йоанна Вайда.

Правительство Польши находит любой повод схлестнуться в судах с Россией. Сегодня стало известно, что представители этой страны подали протест в Европейский суд. На этот раз, по словам  официального представителя МИД Польши Йоанны Вайды, было оспорено решение Еврокомиссии (ЕК) о расширении доступа "Газпрома" к трубопроводу Opal.

Представитель уверена, что это разрешение в буквальном смысле ставит под угрозу поставки газа в Евросоюз, что недопустимо и не отвечает интересам ЕС, который может пострадать от российской компании-монополиста. "Решение создает серьезные риски для безопасности поставок газа для Польши через зависимость от одного источника", - подчеркнула Вайда, пишет Gazeta Prawna.

Такая ситуация противоречит принципу диверсификации, еще больше нагнетают ситуацию в МИД Польши, заметив, что ЕС всегда ему следовал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые отказались изучать существ из параллельного мира в мексиканской пещере Киссинджер хочет натравить на Россию американских хакеров в ответ на ее "кибератаки"
Новости партнёров