"Угождали толерантной Европе в 1993-м? А сейчас нет семьи": Бабурин о "прогибе" российской Конституции

  • Угождали толерантной Европе в 1993-м? А сейчас нет семьи: Бабурин о прогибе российской Конституции
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Политический и общественный деятель Сергей Бабурин высказался о возможности изменить преамбулу Конституции России. Он отметил: идея о том, что государство обязано защищать семью как свободный союз мужчины и женщины, - необходима. В 1990-е составители Конституции РФ действовали с оглядкой на толерантную Европу, а в результате мы утратили состав семьи.

Государство обязано защищать семью - как свободный союз мужчины и женщины. И соответствующий пункт обязательно должен быть прописан в Основном законе страны, убеждён политический и общественный деятель Сергей Бабурин. В комментарии Царьграду он отметил, что ему импонируют поправки в преамбулу Конституции, ранее предложенные замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым.

Как подчёркивал Малофеев, в свете вносимых изменений в Основной закон государства важно сменить и дух Конституции. И чтобы сменить Конституцию русской трагедии на Конституцию русской мечты, необходимо следующее: внести пункт о традиционных нравственных ценностях; утвердить понятие "русский"; заявить о единой культуре; определить, что под семьёй понимается союз мужчины и женщины; сделать акцент на многодетности и приумножении населения; подчеркнуть, что воспитание молодого поколения является обязанностью государства; добавить про веру в Бога, добро и справедливость; постановить, что Россия является историческим правопреемником Российской Империи.

В комментарии Царьграду Бабурин заметил, что однозначно поддерживает предложение Константина Малофеева по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

"В русле идеи президента, его конкретных предложений и внесённого проекта закона о поправках в Конституцию лежит как раз возможность и записать туда, что государство обязано защищать семью, как свободный союз мужчины и женщины, что у нас православная основа нашей духовности и нравственности, а русская нация, наш многонациональный народ Российской Федерации - а это уже, слава Богу, записано в Указе президента 2018 года - должны фигурировать как термин, как понятие, как явление в Конституции. Поэтому я очень надеюсь, что эти все предложения, а может быть и ещё некоторые, найдут юридические формулировки и будут внесены на рассмотрение президенту Российской Федерации. Это нужно делать незамедлительно", - подчеркнул он.

Бабурин указал, что написанная в 1990-х Конституция, по сути, "подмахивала" европейским веяниям, потому мы утратили в Основном законе страны понятие о семье.

"Я хочу подчеркнуть, что ещё в советские времена именно формулировки о семье были. Они пропали только при принятии Конституции в 1993 году, когда нужно было всячески угождать толерантной Европе. И поэтому там состав семьи исчез. То есть, по ныне действующей Конституции, у нас семья может состоять из мужчины и женщины, из двух мужиков, из двух женщин… Если широко толковать, туда можно будет пустить даже псину или ещё что-то - у нас же Европа уже до этого доходит. Но чтобы остановить этот беспредел, это разнузданное распутство, я считаю - и правильно об этом говорит Константин Валерьевич, многие наши юристы, правоведы, духовные лица, - необходимо прописать нормы в Конституции. Дай Бог, чтобы президент нас услышал", - резюмировал он.

Напомним, что сопредседатель рабочей группы, работавшей над поправками в Основной закон страны и анализировавшей президентский пакет, сенатор Андрей Клишас в эфире "Вести FM" отметил, что, имея потенциал, Конституция 1993 года, к сожалению, не была "рабочей" с точки зрения построения социального государства. Да, там декларировалось, что Россия - социальное государство. Однако конкретики не хватало. Клишас указал, что президентские поправки Путина такую конкретику дают.

Добавим, что, как подчёркивал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев, социальная поддержка, декларируемая Путиным в послании и нашедшая отражение в обновляемой Конституции, - это то, о чём говорил Собор последние месяцы. Это важно для людей - значит, это необходимо России.

"Глава государства обозначил демографию высшим национальным приоритетом - "сбережение и приумножение народа - высший национальный приоритет России". А дальше (в послании - ред.) изложены меры, многие из которых - из нашей стратегии. Не все они вошли, но самые основные из них - по поддержке многодетных семей, по тому, откуда взять деньги, в частности из Фонда национального благосостояния, - мы много об этом говорили. Меры поддержки дойдут до каждой семьи. Это очень важно. Но самое важное для нас как для Собора - то, что нас услышали, мы стали действительно мощным, важным институтом в государстве. К тому же мы единственная юридически значимая, легализованная форма представительства русского народа".


Ссылки по теме:

Это преамбула или анекдот? Малофеев разнёс юридические формулировки в Конституции России

"Единственный, кто назвал нас русским народом": Граждане благодарят Малофеева за предложение изменить дух Конституции

Русские, 1000-летняя история, вера в Бога: Малофеев представил свои поправки в Конституцию

Оставить комментарий

Программист Винник оставил в Греции 30% веса Пушкин погиб в 37 лет, Есенин - в 26 лет, а что вы сделали для пенсионной реформы?
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам