Угонщики предпочитают ВАЗ: МВД России составило рейтинг авто

Если в целом число краж автомобилей сокращается - в этом году их меньше уже на пятую часть, - то в остальном тенденция не меняется. Среди марок по-прежнему лидирует ВАЗ, а среди моделей - Hyundai Solaris

Если дилеры, подводя итоги, составляют списки самых продаваемых автомобилей, то у правоохранителей статистика иная. МВД России представило рейтинг самых угоняемых марок и моделей на отечественном рынке.

Первое место занимает ВАЗ - на него приходится львиная доля угонов, немногим отстает лишь японская Toyota. Что касается моделей, то здесь на первой строчке расположилась Hyundai Solaris, на второй - ВАЗ-2106, а на третьей - Kia Rio.

Причины популярности во всех случаях просты: эти машины, как правило, являются самыми покупаемыми, оттого запчасти к ним наиболее востребованы. К тому же их система защиты от угона проигрывает перед конкурентами.

В целом же, по словам правоохранителей, угонов становится меньше. За последние полгода было всего 13,9 тысячи случаев, а это на 18 процентов меньше, чем годом ранее. Да и в первом полугодии число преступлений чуть перевалило за 20 тысяч, что тоже меньше, чем в 2015 году, на 19,5 процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автоугонщики в Москве стали охотиться на бюджетные иномарки

"Правый сектор" провел разведку боем у Дебальцева – Басурин Пассажиры не помешали очередному водителю высадить школьника на 20-градусный мороз

Оставить комментарий