«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Египетский самолет A320 угнал профессор американского вуза - СМИ
ЧП

Египетский самолет A320 угнал профессор американского вуза - СМИ

Мужчина по имени Ибрагим Самаха выдвинул свои требования - он просит политического убежища на Кипре

Захватчик египетского лайнера A320 озвучил свои первые требования. По информации греческого телеканала Sky, мужчина по имени Ибрагим Самаха просит политического убежища на Кипре.

Переговорщикам удалось выяснить: Самаха планировал лететь в Турцию на захваченном самолете - такие сведения озвучивают в "Аль-Арабия". Однако выполнить задуманное не удалось - не хватило топлива. Приземлившись в аэропорту Ларнаки, угонщик освободил большую часть пассажиров (по другим данным, всех пассажиров). В заложниках остаются члены экипажа.

"О других его требованиях пока сведений нет", - сообщает греческий телеканал.

Источник "Аль-Арабия" в силовых структурах уверен, что угонщик египетского самолета является профессором университета в Атланте (США). Он был зарегистрирован пассажиром самолета А320, выполнявшего утром рейс по маршруту Бург-эль-Араб (Александрия) - Каир и сидел на месте 38К.

Напомним, египетский самолет А320 был захвачен неизвестным 29 марта. Экипаж сообщил об угрозах террориста привести в действие пояс шахида. Примечательно, что судно какую-то часть времени сопровождали истребители израильских ВВС. Убедившись, что самолет ушел из воздушного пространства Израиля, военные удалились.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше