«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уголь или еда: Многодетная семья из Якутска оказалась на грани выживания из-за безразличия чиновников
Фото из личного архива Марины Кузнецовой
Общество Эксклюзив

Уголь или еда: Многодетная семья из Якутска оказалась на грани выживания из-за безразличия чиновников

Чиновники Якутска наконец-то обратили внимание на многодетную семью Кузнецовых, которые буквально оказались на грани выживания. Отец семейства тяжело заболел, пока его супруга была в декрете с младшей, шестой дочкой. В итоге у Кузнецовых стало не хватать денег на оплату ЖКХ, а потом и на еду. После публикации истории в Царьграде и других СМИ власти Якутска наконец-то помогли семье - младшего ребёнка удалось устроить в сад, теперь мама, Марина Кузнецова, может выйти на работу и помогать мужу.

Мать шестерых детей Марина Кузнецова обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину. Женщина была в отчаянии - после того как муж тяжело заболел, ему пришлось свернуть собственный бизнес и устроиться на низкооплачиваемую работу. 

Марина же была в декрете с младшей дочерью. Шестым ребёнком по счёту. В садик девочку брать отказывались - женщина хотела устроиться на работу и помогать мужу, но в результате семья оказалась на грани выживания. Стали копиться долги за ЖКХ, потом их начали списывать с зарплатной карты мужа приставы. Денег перестало хватать на еду. 

Семья Кузнецовых

Попытки встретиться с мэром Якутска не увенчались успехом - чиновники не принимали Марину, отвечая, что нет времени. В итоге после её обращения к президенту историю Кузнецовых рассказали СМИ, в том числе не остался в стороне и Царьград

Первыми на помощь пришли другие многодетные семьи - со всех концов страны Кузнецовым начали слать деньги и слова поддержки. Затем подключились чиновники - младшую дочку взяли в детский сад, и Марина смогла устроиться на работу. Долги по ЖКХ разбили на более мелкие платежи, чтобы семья могла рассчитаться постепенно. К лету Кузнецовым пообещали провести газ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Тепло или еда: Многодетные родители были вынуждены выбирать