Уголь или еда: Многодетная семья из Якутска оказалась на грани выживания из-за безразличия чиновников

  • Уголь или еда: Многодетная семья из Якутска оказалась на грани выживания из-за безразличия чиновников
Фото из личного архива Марины Кузнецовой

Чиновники Якутска наконец-то обратили внимание на многодетную семью Кузнецовых, которые буквально оказались на грани выживания. Отец семейства тяжело заболел, пока его супруга была в декрете с младшей, шестой дочкой. В итоге у Кузнецовых стало не хватать денег на оплату ЖКХ, а потом и на еду. После публикации истории в Царьграде и других СМИ власти Якутска наконец-то помогли семье - младшего ребёнка удалось устроить в сад, теперь мама, Марина Кузнецова, может выйти на работу и помогать мужу.

Мать шестерых детей Марина Кузнецова обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину. Женщина была в отчаянии - после того как муж тяжело заболел, ему пришлось свернуть собственный бизнес и устроиться на низкооплачиваемую работу. 

Марина же была в декрете с младшей дочерью. Шестым ребёнком по счёту. В садик девочку брать отказывались - женщина хотела устроиться на работу и помогать мужу, но в результате семья оказалась на грани выживания. Стали копиться долги за ЖКХ, потом их начали списывать с зарплатной карты мужа приставы. Денег перестало хватать на еду. 

Семья Кузнецовых

Попытки встретиться с мэром Якутска не увенчались успехом - чиновники не принимали Марину, отвечая, что нет времени. В итоге после её обращения к президенту историю Кузнецовых рассказали СМИ, в том числе не остался в стороне и Царьград

Первыми на помощь пришли другие многодетные семьи - со всех концов страны Кузнецовым начали слать деньги и слова поддержки. Затем подключились чиновники - младшую дочку взяли в детский сад, и Марина смогла устроиться на работу. Долги по ЖКХ разбили на более мелкие платежи, чтобы семья могла рассчитаться постепенно. К лету Кузнецовым пообещали провести газ. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Тепло или еда: Многодетные родители были вынуждены выбирать

"Хотел дать сдачи, но я не такой": Многодетного отца избили на глазах сына-инвалида в Сургуте

"Расплодил халявщиков": В интернете накинулись на мужчину, помогающего многодетным

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация