Уголь Донбасса вместо Украины начали поставлять в Россию

  • Уголь Донбасса вместо Украины начали поставлять в Россию

В ЛНР и ДНР прекращены поставки угля на Украину. Вместо этого уголь начали поставлять в Россию.

Расположенные в Донбассе угольные шахты прекратили поставки угля на Украину. Как сообщили в Совете министров Донецкой народной республики, поставки угля с шахт, в том числе тех, где введено внешнее управление, на Украину остановлены, однако предприятия продолжают работать, а добыча угля не останавливается, передает "Интерфакс".

Сообщается, что одновременно с прекращением поставок на Украину начались поставки угля из Донбасса в Россию, обсуждаются в том числе поставки угля в Крым.

В правительстве Луганской народной республики подтвердили прекращение поставок угля на Украину и территории, подконтрольные Киеву. Там сообщили, что после введения на предприятиях внешнего управления Киев делает все возможное, чтобы препятствовать работе предприятий.

В правительстве республики уточнили, что на Украине порядка 35 процентов генерации электроэнергии обеспечивается за счет угля из Донбасса. Все шахты расположены на территории республик и в России. Те шахты, которые остались на подконтрольной Киеву территории, уголь не добывают.

Оставить комментарий

НАСА: Магнитный щит создаст атмосферу на Марсе в течение нескольких лет "Озаботиться о пенсионерах" призвал государство митрополит Волоколамский Иларион