«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уганда обложила соцсети налогом
Фото: globallookpress.com
Интернет Налоги Уганда

Уганда обложила соцсети налогом

Из-за принятого в Уганде нового закона пользователи популярных социальных сетей в африканской стране обязаны будут платить налог по 200 шиллингов в день, пишут СМИ. В пересчете на американскую валюту это составляет примерно 0,027 доллара США.

Новостной портал Africa News сообщает о принятии в Уганде нового закона. Отныне все граждане страны, пользующиеся популярными социальными сетями, такими как Facebook, Twitter и WhatsApp, обязаны будут платить специальный налог.

Также под действие принятого в эту среду налога подпадают люди, использующие мобильные устройства для совершения денежных транзакций. Как утверждают в самом правительстве Уганды, законодательная новелла преследует цель увеличить поступления в бюджет с тем, чтобы затем использовать вырученные средства на развитие сферы госуслуг.

Сумма налога сравнительно невелика, если мерить ее международными мерками. Она составляет 200 угандийских шиллингов в день.

В пересчете на американскую валюту эта сумма равняется примерно 0,027 доллара США. Отметим также, что из 41 миллиона граждан Уганды 23,6 миллиона человек являются владельцами мобильных телефонов. Еще 17 миллионов - пользователями интернета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Уганде пилот выпал из самолета во время взлета