Уганда обложила соцсети налогом

  • Уганда обложила соцсети налогом
Фото: globallookpress.com

Из-за принятого в Уганде нового закона пользователи популярных социальных сетей в африканской стране обязаны будут платить налог по 200 шиллингов в день, пишут СМИ. В пересчете на американскую валюту это составляет примерно 0,027 доллара США.

Новостной портал Africa News сообщает о принятии в Уганде нового закона. Отныне все граждане страны, пользующиеся популярными социальными сетями, такими как Facebook, Twitter и WhatsApp, обязаны будут платить специальный налог.

Также под действие принятого в эту среду налога подпадают люди, использующие мобильные устройства для совершения денежных транзакций. Как утверждают в самом правительстве Уганды, законодательная новелла преследует цель увеличить поступления в бюджет с тем, чтобы затем использовать вырученные средства на развитие сферы госуслуг.

Сумма налога сравнительно невелика, если мерить ее международными мерками. Она составляет 200 угандийских шиллингов в день.

В пересчете на американскую валюту эта сумма равняется примерно 0,027 доллара США. Отметим также, что из 41 миллиона граждан Уганды 23,6 миллиона человек являются владельцами мобильных телефонов. Еще 17 миллионов - пользователями интернета.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Уганде пилот выпал из самолета во время взлета

В Ингушетии защитят молодежь от вербовщиков террористов при помощи интернет-дружин

К всероссийской гонке цен присоединились интернет-провайдеры

Оставить комментарий

Попытка №2 провалилась: Суд отклонил иск жителей Волоколамска с требованием о закрытии полигона «Ядрово» Теннисистку возмутило отсутствие юбки на Серене Уильямс
Новости партнёров