УЕФА закрыл дело в отношении футболиста Спартака, обвиняемого в расизме
Фото: Globallookpress.com
Чемпионат России Лига Чемпионов УЕФА Футбол

УЕФА закрыл дело в отношении футболиста "Спартака", обвиняемого в расизме

УЕФА завершил расследование дела в отношении футболиста молодежного коллектива "Спартак" Москва

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завершил расследование в отношении футболиста молодежной команды "Спартака"  Леонида Миронова, который подозревался в проявлении расизма. По версии организации, подобное явление имело место быть во время матча Юношеской лиги УЕФА с "Ливерпулем" (0:2), завершившегося 6 декабря 2017 года.

После этой встречи игрок английского клуба Риан Брюстер пожаловался главному тренеру на то, что кто-то из соперников оскорблял его, употребляя высказывания расистского характера. В связи с этим команды по окончании встречи не стали пожимать другу другу руки, что является давней футбольной традицией.

В подобных случаях футболист, признанный виновным, наказывается дисквалификацией, которая в среднем составляет десять матчей. Также не исключены и другие санкции в отношении провинившейся стороны.

Комиссия УЕФА, анализировавшая этот вопрос, не нашла доказательств, подтверждающих заявление Риана Брюстера. В результате опроса членов двух клубов, находившихся неподалеку от предполагаемого места действия, никто не смог подтвердить слова футболиста, выступающего за мерсисайдцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Владелец спонсора "Спартака" – самый богатый русский, по версии Forbes
Загрузка...
Загрузка...