УЕФА определился с правильным коленом для BLM. Накажут ли "Краснодар" за "нетолерантность"?

  • УЕФА определился с правильным коленом для BLM. Накажут ли Краснодар за нетолерантность?
Maksim Konstantinov/Globallookpress

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) определился с правильным коленом для выражения солидарности для BLM. Стало известно, накажут ли в Европе российский клуб "Краснодар" за "нетолерантность".

Накануне состоялся матч группового этапа Лиги чемпионов, в котором сошлись английский "Челси" и российский "Краснодар". Британцы перед игрой преклонили колено в знак солидарности с американским движением за права чернокожего населения Black lives matter (BLM). А вот российские футболисты остались стоять на ногах.

Впрочем, руководство УЕФА не увидело в этом преступления. Оно пояснило, что подобные ритуалы допускаются, однако они не являются обязательными для исполнения.

Игрокам и судейской бригаде разрешается вставать на колено, но это вовсе не является обязательным, - сообщила пресс-служба союза.

Отметим, что это уже не первый случай, когда российские спортсмены отказываются выражать солидарность с BLM. В июле этого года российский гонщик Даниил Квят отказался вставать на колено, в то время как остальные пилоты "Формулы-1" решили сделать этот политический жест. За это Квят подвергся настоящей травле со стороны англоязычных поклонников автогонок в соцсетях.

Движение BLM развернулось с новой силой в этом году после того как белый полицейский в США задушил коленом чернокожего подозреваемого Джорджа Флойда. После этого по Штатам и странам Западной Европы прокатилась волна протестов, причём в США она довольно быстро переросла в погромы с грабежами магазинов и поджогом машин. Среди западных политиков и спортсменов стало правилом хорошего тона вставать на одно колено в знак солидарности с погибшим Флойдом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я расист, ок?": Азиата в США арестовали за попытки спасти свой район от BLM

Погромы BLM ещё цветочки? Осуждённый в США Бут напророчил американцам новую гражданскую войну

Это не конформизм, это отступничество: Епископ Савва рассказал, как BLM извратило христианство в США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация