Удобство и доступность в приоритете: В Подмосковье растёт популярность вакцинации от COVID-19
Фото: Минобороны России/mil.ru
Здоровье Общество Партнеры

Удобство и доступность в приоритете: В Подмосковье растёт популярность вакцинации от COVID-19

В Подмосковье всё больше вакцинируются от COVID-19. В приоритете у медиков и чиновников - удобство и доступность процедуры.

На территории Подмосковья уже функционируют 203 пункта вакцинации. Об этом сообщает телеканал "360".

По словам регионального министра здравоохранения Светланы Стригунковой, число желающих привиться от COVID-19 постоянно растёт. Поэтому власти стремятся сделать процедуру более удобной и доступной для граждан.

"Мы видим, как растёт число желающих привиться от COVID-19, поэтому стремимся сделать вакцинацию максимально удобной и доступной для всех", - пояснила она.

Вакцинировалось уже более 220 тысяч человек. При этом медики получили дополнительную партию из 80 тысяч доз препарата "Спутник V" (всего было доставлено более 357 тысяч доз).

Привиться могут местные жители старше 18 лет. Впрочем, есть противопоказания для беременных, аллергиков, кормящих мам и пациентов с хроническими заболеваниями.

Как ранее заявил РИА ФАН врач-иммунолог Николай Крючков, не стоит ожидать формирования популяционного иммунитета в 2021 году.

Согласно его прогнозу, на территории России миссию выполнят только к середине 2022 года. Это станет возможным, если власти и медики будут действовать стремительно и эффективно.

"Даже в условиях такого тренда, оставляя за скобками вакцинацию, достичь коллективного иммунитета в мире в 2021 году не получится", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почти четверть миллиона жителей Подмосковья получили вакцину от COVID-19 "Всё включено" + укольчик: Вакцинный туризм набирает обороты Российский посол в США привился вакциной Moderna и объяснил почему
Загрузка...
Загрузка...