"Удивила и задела": Путин поднял исторические архивы после резолюции Европарламента о начале войны

  • Удивила и задела: Путин поднял исторические архивы после резолюции Европарламента о начале войны
Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Президент Владимир Путин на встрече лидеров стран СНГ заявил, что одна из последних резолюций Европарламента вынудила его поднять архивы. В документе говорилось, что перед началом войны Европу поделили "два тоталитарных режима". Владимир Путин сказал, что резолюция "несколько удивила, даже немножко задела" его. Он решил разобраться, где правда, и поднял исторические архивы.

Владимир Путин рассказал, как резолюция Европейского парламента от сентября 2019 года мотивировала его обратиться к историческим архивам. По этому документу выходило, что из-за пакта Молотова - Риббентропа Европа оказалась поделена "между двумя тоталитарными режимами". По мнению Европарламента, это "проложило дорогу" к войне. Европейские политики потребовали у России "прекратить усилия, направленные на искажение исторических фактов". Поскольку русские якобы настаивают, что виновниками конфликта были Польша, страны Прибалтики и Запада.

Владимир Путин подчеркнул, что в России "никогда ничего подобного не говорили". Владимир Путин сказал, что резолюция "несколько удивила, даже немножко задела" его. Он попросил поднять архивы и решил узнать, в чем правда.

В лекции перед лидерами стран СНГ Владимир Путин рассказал о роли Польши в начале Второй мировой войны, разделе Чехословакии и "Мюнхенском сговоре". Президент России рассказал, что Польша "высказала аппетиты", когда "начался раздел добычи".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Просим немного времени": Поляки не смогли придумать ответ на отповедь Путина о начале Второй мировой

Польша высказала аппетиты в момент "раздела добычи": Путин, как и обещал, рассказал об отношениях Европы с Гитлером

"Если бы Гитлер жил сейчас, он бы этим воспользовался": Отец Андрей Ткачёв ответил Киселёву о суррогатном материнстве

Обсудить
Читать комментарии
"Гитлеру обещали памятник в Варшаве": Путин напомнил Польше о нацистском прошлом "Я ему: Женя, не хочешь жениться?" Отец открывшего стрельбу на Лубянке вспомнил о разговоре с сыном
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация