«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удары будут точными и разрушительными: В США рассказали, как Россия уничтожит американские базы при помощи новых технологий
Фото: Us Navy/Globallookpress
В мире

Удары будут точными и разрушительными: В США рассказали, как Россия уничтожит американские базы при помощи новых технологий

Большую часть своей истории Соединённые Штаты имели роскошь вести войны "дистанционно". Однако это время уходит в прошлое, новые технологии вооружений дадут возможность России, а также Китаю уничтожать американские базы даже на территории США. В войнах будущего американским солдатам будет негде спрятаться или скрыться, а удары по ним будут точными и разрушительными.

На протяжении более 200 лет на континентальной части США не произошла ни одна крупная битва, а прибрежные территории, с тех пор как Япония разнесла Пёрл-Харбор во время Второй мировой войны, не подвергались нападениям. Но всё меняется из-за новых технологий, благодаря чему соперничающие с Америкой Россия и Китай смогут нанести максимально точные и очень сокрушительные удары, пишет Nation News.

Это сейчас у США ещё есть своего рода "иммунитет", позволяющий вести военные действия "по-американски" нагло. Америка может позволить себе нанести массированный удар из таких географически удалённых мест, что американские военные при этом остаются просто неуязвимыми. Для того чтобы вести военные действия в Афганистане, Ливии, Ираке или Сербии, военные США использовали безопасные базы, расположенные вплоть до границ своих врагов.

Однако это время почти ушло. Теперь главные соперничающие державы, достижения которых в таких областях, как авиакосмическая промышленность, кибертехнологии, 3D-печать, весьма впечатляющи, уже могут создавать как ракеты, так и дроны совершенно нового класса.

Они без труда смогут, преодолев огромные расстояния, нанести удар по крупному скоплению войск США. При этом расходы на создание новых видов вооружений значительно ниже, а мощность, напротив, увеличивается раза в два, пишет Майкл Бекли, автор материала, опубликованного изданием Foreign Policy.

И эти технологии постепенно сделают методы ведения войны, привычные для американских военных, напрочь устаревшими, считает журналист. При этом отреагировать оперативно на явные угрозы своих главных противников Вашингтон уже не сможет: американские военные к ним будут просто не готовы.

На большинстве американских баз  или очень мало, или вообще нет систем противоракетной обороны и защищённых убежищ. Боевые самолеты и корабли часто стоят под открытым небом рядом друг с другом.

Чтобы исправить ситуацию, пишет Бекли, США, к примеру, могут разместить пусковые установки и боевые беспилотники практически на границах России и Китая, используя территории стран-союзниц как в Прибалтике, так и в Южно-Китайском море. При этом основной упор будет делаться на строительство кораблей, а не ракет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Рванула американская субмарина?": СМИ сообщили о мощном "подводном ядерном взрыве" в Южно-Китайском море
Загрузка...