«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ударит по желудку или лёгким? Названы семь групп симптомов COVID
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Наука Коронавирус

Ударит по желудку или лёгким? Названы семь групп симптомов COVID

Австрийские учёные выделили семь групп симптомов COVID, отметив, что у разных пациентов вирус поражает различные системы организма. Так, у кого-то основной удар приходится на лёгкие, а у кого-то - на желудочно-кишечный тракт.

Исследование учёных из Венского медицинского университета, которое возглавили иммунолог Винфрид Пикль и аллерголог Рудольф Валента, выделило семь групп симптомов COVID-19. Но специалисты подчёркивают, что в каждом случае инфекция оставляет после себя значительные изменения в иммунной системе, даже если заболевание протекает в лёгкой форме.

По информации ScienceDaily, австрийские учёные наблюдали за 109 выздоравливающими и 98 здоровыми людьми, чтобы лучше разобраться в симптомах коронавируса.

В итоге все они были объединены в семь групп. Первая - симптомы гриппа, подразумевающие лихорадку, чихание, сильный кашель и заложенность носа, озноб, утомляемость. Вторая группа - симптомы простуды; это ринит, сухость в горле, чихание.

В третью группу вошли боли в суставах и мышцах. В четвёртую - воспаление глаз и слизистых оболочек. К пятой группе учёные отнесли проблемы с лёгкими, в частности пневмонию и одышку. К шестой - удар по желудочно-кишечному тракту, включающий диарею, тошноту и головную боль. И, наконец, в седьмой группе обозначена потеря обоняния и вкуса.

Винфрид Пикль подчёркивает, что, как правило, симптомы седьмой группы наиболее часто наблюдаются у людей с "молодой иммунной системой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Как пройти тестирование на COVID в Москве: Власти ввели новые правила
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: