Ударим после уточнения: В Совфеде России одобрили законопроект о контрсанкциях против США

  • Ударим после уточнения: В Совфеде России одобрили законопроект о контрсанкциях против США
Фото: globallookpress.com

В профильном комитете Совфеда России в целом поддержали инициативу, посвященную введению ответных санкций против Соединенных Штатов Америки.

Члены комитета Совета Федерации России по конституционному законодательству и государственному строительству в целом одобрили концепцию законопроекта, посвященного российскому ответу на введенные со стороны США санкции.

Однако сенаторы все же попросили авторов уточнить понятие «экономические санкции». Кроме того, они указали на то, что запрет на ввоз американских фармацевтических препаратов не должен затрагивать поставки лекарств, необходимых для жизни и здоровья граждан России.

Напомним, ранее стало известно о том, что депутаты Государственной Думы России планируют рассмотреть проект закона о контрсанкциях уже в середине мая. Согласно предварительным данным, ограничения (всего насчитывается 16 ответных мер) могут затронуть не только медицинские препараты, но и алкоголь, табачные изделия, программное обеспечение и продукты питания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посадим и арестуем их имущество: Кадыров припугнул Трампа и Меркель ответными санкциями

Госдума готова уже весной принять закон об ответственности за соблюдение санкций США

"Большая семерка" занялась банальным шантажом: Страны угрожают новыми санкциями России

Оставить комментарий

Лидер оппозиции Армении готов выдвинуть новый ультиматум властям В 2017 году Генпрокуратура выявила более 30 тысяч нарушений в сфере миграции
Новости партнёров