Удар "Змеем Горынычем": Как ВСУ приносят в жертву своих же солдат в Донбассе

  • Удар Змеем Горынычем: Как ВСУ приносят в жертву своих же солдат в Донбассе
Фото: globallookpress.com

За минувшую неделю войска Украины 16 раз нарушили перемирие в Донбассе, сообщили в ДНР. Причем в результате обстрелов, в частности, из-за неудачного применения установки "Змей Горыныч" погибли трое украинских военных, еще 11 получили тяжелые ранения.

На сегодняшнем брифинге официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова были подведены итоги прошедшей недели по режиму соблюдения перемирия на линии соприкосновения. Подробности сообщает "Русская весна".

Так, под данным военных ДНР, украинцы обстреливали семь районов республики из минометов. В сторону Донбасса были запущены несколько сотен мин разных калибров. Под огнем оказались поселки Спартак, Докучаевск, Верхнеторецкое Нижнее и другие. Жертв среди мирного населения удалось избежать, однако погиб один военный ДНР. По подсчетам донбассовцев, ВСУ 16 раз за неделю нарушили режим прекращения огня.

Кроме того, украинские боевики дважды применили установки разминирования "УР-77" - так называемый "Змей Горыныч". Но жертвы были не со стороны мирного населения республики, а со стороны военных Украины из-за неправильного использования оружия.

Так, в первый раз заряд разминирования был запущен без тормозного каната, но заряд не сработал. Второй раз в полете отказал двигатель и заряд разминирования, мощностью до полутонны, упал на позиции украинских военнослужащих. В результате трое погибли, еще 11 были ранены.

 


Ссылки по теме:

"Зеленский, позвони Пушилину": Защитники Донбасса в Бангладеш по щиколотку в воде воззвали к миру - фото

Глава Генштаба ВСУ "доказал", что в Донбассе карателям противостоят не ополченцы, а военные России

Записавшемуся в русофобы Вакарчуку напомнили, как он уговаривал остаться Крым и Донбасс

Обсудить
Читать комментарии
Нервы не выдержали? Пара самолётов-ракетоносцев из России перепугали соседей по Балтике В правительстве Германии нашли оправдание новому "недомоганию" Меркель
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация