Удар в спину: Unilever расстроила планы Терезы Мэй после Brexit
Фото: globallookpress.com
Экономика Министерства, учреждения и компании Великобритания

Удар в спину: Unilever расстроила планы Терезы Мэй после Brexit

Британско-голландский лидер в сфере пищевой промышленности и бытовой химии Unilever объявил о ликвидации своего офиса в Великобритании и формировании штаб-квартиры в Нидерландах, что противоречит политике британского премьера Терезы Мэй в отношении Brexit.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, Unilever почти столетие обладала штабом в Великобритании, однако и этому пришел конец. Решение компании, вне всяких сомнений, является настоящим ударом в спину британскому премьеру Терезе Мэй, которая неоднократно заявляла о намерении сохранить в стране как можно больше инвестиций после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Именно на этом фоне пищевой гигант решил покончить со своей двойственной природой. Unilever сформировалась в 1930-х годах при слиянии голландского предприятия Unie и британского производителя мыла Lever Brothers. С тех пор компания проводит два общих годовых собрания акционеров, имеет офисы в двух странах и соблюдает юридические нормы как Великобритании, так и Нидерландов.

"Мы выбрали Нидерланды, и это довольно просто объясняется: голландский сегмент компании значительно больше британского, приносит около 55% совокупного акционерного капитала и сделки с большей ликвидностью, чем британское подразделение", - приводит Bloomberg заявление финансового директора Unilever Грэма Питкетли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дышать уже нечем: Субсидии Терезы Мэй не очистили воздух Великобритании
Загрузка...
Загрузка...