Удар США не помог: Сирийский город Дума был полностью освобожден от проамериканских боевиков

  • Удар США не помог: Сирийский город Дума был полностью освобожден от проамериканских боевиков
Фото: globallookpress.com

В Минобороны России сообщили, что вывод проамериканских боевиков из Думы завершен.

Проамериканские боевики, все до последнего, покинули сирийский город Дума. Такой информацией поделились в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Сообщается, что недавно город оставили почти четыре тысячи боевиков. Это были последние, кто ещё оставался в Думе. Они и их семьи были отправлены на 107 автобусах в направлении провинции Идлиб. Общее же количество боевиков, которые оставили свои позиции в Думе, составляет 21 145 человек.

«На 107 автобусах отправлены последние 3976 боевиков с членами семей, выразивших желание покинуть город Дума. Вывод боевиков из города полностью завершён», - сообщил генерал-майор Юрий Евтушенко.

Он добавил, что с начала операции в Восточной Гуте район добровольно покинули свыше 67 тысяч боевиков и членов их семей. Все они отступили в сирийскую провинцию Идлиб. Генерал отметил, что ночной ракетный удар США не остановил процесс освобождение Думы от проамериканских боевиков.

«В общей сложности город покинули 21 145 боевиков и членов их семей», - цитирует РИА Новости слова генерала.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Британия поставила Сирии четыре невозможных условия для прекращения войны Сергей Хусаинов: ''Смолов не симулировал, из-за ошибки Чистякова он не сыграет с ЦСКА''