«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удар Саудовской Аравии по России - это $150 за баррель? Аналитики родили сенсацию
© Nikolay Gyngazov Russian Look/Globallookpress
Политика Общество

"Удар Саудовской Аравии по России" - это $150 за баррель? Аналитики родили сенсацию

Обсуждение темы качки на нефтяном рынке выходит на новый уровень. С одной стороны, эксперт говорит о "сокрушительном ударе Саудовской Аравии по России". С другой - несутся обещания цены в $150 за баррель. Аналитики, вероятно, сами того не понимая, рождают сенсацию.

Эксперты газеты The Wall Street Journal полагают, что до 2025 года цены на нефть могут вырасти до $150 за баррель. Это после того, как целый ряд других экспертов заявили, что рынок обрушился из-за развала нефтяной сделки. Как известно, сделка вновь действует и прогнозы стали переворачиваться с ног на голову. Насколько они логичны и эффективны, покажет только время. Но мы приведём пару вариантов. 

Итак, эксперт The Wall Street Journal инвестиционный директор Northern Trace Capital Тревор Вудс полагает, что "цены довольно легко могут достичь 150 долларов к 2025 году". При этом в материале подчёркивается, что в скором времени случится падение инвестиций в добычу газа и нефти. Собственно, это и станет причиной роста цен - выше $100 за баррель. 

В то же время Ричард Фуллартон из лондонского инвестиционного фонда Matilda Capital полагает, что баррель будет стоить больше $100 уже к концу 2020 года.

Совершенно уникальным выглядит на фоне этого прогноз некоего эксперта энергетического рынка Михаила Крутихина, который говорит, что Саудовская Аравия "наносит России очередной сокрушительный нефтяной удар". По словам Крутихина, поставки российской нефти в Европу якобы сократились в два раза, а освободившуюся долю рынка сейчас пытаются занять норвежцы и саудиты. 

Как увязать три прогноза, пока неясно. Но звучат они все вместе вполне знаково, показывая, какой разброд пока в экспертном сообществе на фоне нефтяной тряски. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Саудовская Аравия наносит России сокрушительный удар": О потере миллиардов долларов грезят в Киеве
Загрузка...
Загрузка...