«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удар с подачи Путина, и это только начало: Эксперт раскрыл цель реформы Мишустина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Удар с подачи Путина, и это "только начало": Эксперт раскрыл цель реформы Мишустина

Политический обозреватель Константин Двинский раскрыл цель реформы институтов развития от премьер-министра Михаила Мишустина. По словам эксперта, первый удар по либеральному клану - это "только начало", ведь желание исходит от президента Владимира Путина.

По словам Двинского, он давно советовал обратить внимание на вице-премьера Дмитрия Григоренко, которому в конечном счёте доверили раскрыть подробности реформы институтов развития.

"Ещё в сентябре этого года стало известно, что наблюдательный совет ВЭБ.РФ возглавит как раз Григоренко. Обычно набсовет ВЭБа возглавлял непосредственно сам премьер-министр. Однако лишь только формально. Разумеется, у главы правительства нет лишнего времени, чтобы вникать в дела такой огромной структуры, как ВЭБ. Поэтому политику компании в одиночку определял Игорь Шувалов", - поясняет Двинский в своём канале в ленте "Яндекс.Дзен".

Эксперт уверен, что, назначив Григоренко главой набсовета, Мишустин смог установить контроль над ВЭБ, поскольку это не просто "техническая фигура", но человек, который теперь будет определять политику госкомпании. Таким образом, либералы фактически потеряли контроль над этой структурой.

Что касается институтов развития, то они долгое время были кормушкой либерального клана России, отмечает Двинский. Но теперь структуры будут напрямую подчинены правительству - Григоренко обещал ввести "жёсткий мониторинг" за их деятельностью.

"Ну и теперь самое главное. По словам Григоренко, инициатива о необходимости реформы институтов развития исходила непосредственно от президента России Владимира Путина. Данный факт говорит о том, что нанесение удара по либеральному клану является желанием самого президента. И это вполне логично", - комментирует Двинский.

Он считает, что Россию ждёт непростой период, связанный с трансфером власти 2024 года. В связи с этим необходимо, чтобы либеральный клан был максимально ослаблен, а государственники - максимально усилены, отмечает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Последний удар" по Чубайсу? Мишустин назвал сроки реформы институтов развития

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь