Удар России по США сразу от причала: Капитан заявил о самом эффективном ответе Северного флота
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия Оружие

Удар России по США сразу от причала: Капитан заявил о самом эффективном ответе Северного флота

Капитан первого ранга Михаил Ненашев назвал потенциального врага России в море. По его словам, это США. Он заметил, что при появлении ядерной угрозы самый быстрый и мощный ответ со стороны России последует с баз Северного флота ВМФ РФ - сразу от причала.

1 июня - не только День защиты детей, но и День Северного флота ВМФ России. Подробно и его возможностях в связи с этим агентству "РИА Новости" рассказали военные эксперты.

По словам главы Общероссийского движения поддержки флота, капитана первого ранга Михаила Ненашева, Северный флот располагает более чем половиной всех ударных сил ВМФ РФ.

В его составе свыше сорока дизельных и атомных ракетоносных подлодок, а также примерно такое же количество различных надводных военных кораблей.

Со стратегической точки зрения наш потенциальный противник на море - США. В случае угрозы ядерного нападения самый быстрый и эффективный ответ последует с баз Северного флота, - подчеркнул Ненашев.

Причём подлодки могут начать отстреливаться "прямо от причалов", добавил он.

Бывший командующий СФ адмирал Вячеслав Попов объяснил особое значение флота его географическим расположением. Он имеет прямой выход в океан, в отличие, например, от Балтийского и Черноморского, которые могут быть отрезаны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Флот США бесполезен в Арктике. Россия уже доминирует там Балтфлоту не нужны огромные корабли: Контр-адмирал рассказал о нуждах России на море
Загрузка...
Загрузка...