«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удар ракетой по своему же кораблю? В армии Ирана подтвердили смерть 19 военных
Фото: Christoph Hardt/Geisler-Fotopres/Globallookpress
Общество В мире

Удар ракетой по своему же кораблю? В армии Ирана подтвердили смерть 19 военных

Военные Ирана официально прокомментировали информацию о затонувшем во время учений корабле. Изначально по соцсетям гуляли данные чуть ли не о 40 погибших, иранский журналист сообщал о трёх. По официальным данным армии Ирана, 19 жертв.

Армия Ирана наконец официально прокомментировала инцидент на учениях военно-морских сил. Из-за несчастного случая затонул корабль, погибли 19 человек. Также известно как минимум о 15 пострадавших, пишет РИА Новости

Ранее появлялась информация о ракете, которую якобы случайно выпустили по судну, однако её военные официально не подтверждают. Подробности, что же произошло с кораблём, пока не сообщаются. 

Напомним, в социальных сетях начали активно распространять сообщение о произошедшей трагедии во время военно-морских учений NAJA. Интернет-пользователи пишут, что иранский фрегат Jamaran якобы случайно потопил корвет Konarak противокорабельной ракетой. Сообщалось о 40 погибших. Некоторые ресурсы даже публиковали видео. Правда, сделано оно издалека, и что на записи конкретно, разобрать сложно. Можно разглядеть только несколько суетящихся человек.

Позже о ЧП написал у себя в Twitter директор политического отдела иранского информагентства "Тасним" Махди Бахтиари, сообщает РИА Новости. По его данным, фрегат Jamaran случайно выпустил ракету по небольшому корвету Konarak. В результате судно пошло ко дну. Среди пострадавших - несколько десятков человек. Журналист уточнил, что достоверно известно о трех погибших. Причём среди жертв оказался и капитан судна. Официально же информацию о происшествии долго не комментировали. 

Фрегат класса Moudge - Jamaran - один из крупнейших и самых современных судов иранского флота. Его спустили на воду в 2010 году. На вооружении стоят китайские противокорабельные ракеты и торпеды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Трое погибших, среди них капитан": Журналист сообщил, как на учениях в Иране затопили свой корабль
Загрузка...