Удар по западному влиянию? Путин запретил омбудсменам держать счета за рубежом
Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Политика

Удар по западному влиянию? Путин запретил омбудсменам держать счета за рубежом

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий омбудсменам иметь зарубежные счета. Глава государства нанёс удар по западному влиянию на российскую элиту?

Российский лидер утвердил поправки в федеральный конституционный закон "Об уполномоченном по правам человека в РФ", которые запрещают омбудсмену открывать зарубежные счета и хранить на них деньги.

Уполномоченному запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Поправки также уточняют статус уполномоченного. Согласно новому законопроекту омбудсменом может стать гражданин РФ не моложе 35 лет, который постоянно проживает на территории страны, а также имеет опыт в защите прав и свобод человека.

Отметим, что это существенно снижает возможности иностранных государств для вмешательства во внутренние дела России. Примечательно, что аналогичные поправки приняты также в отношении членов Совета безопасности России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин резко меняет правила игры: Масштабные отставки в правительстве объяснил Баширов Членам Совбеза запретили хранить деньги вне России: Путин подписал законы Путин назначил нового полпреда в УрФО
Загрузка...