«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удар по всей России? Чиновникам указали на большой промах с электронными кошельками
Фото: Alf Jönsson/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Экономика Индекс Иваткиной

Удар по всей России? Чиновникам указали на большой промах с электронными кошельками

В России теперь нельзя анонимно пополнить наличными электронные кошельки. Однако за борьбой с "налоговыми диссидентами" усмотрели удар по всей России. Мария Иваткина указала чиновникам на их большой промах с "безликими" электронными кошельками, отметив, что под закон попали в том числе транспортные карты и карты школьников.

Как отметила Мария Иваткина в своей авторской программе на Царьграде "Индекс Иваткиной", в России положили начало войне с "безликими кошельками". Речь идёт о том, что теперь пользователи электронных кошельков (например, сервиса "Яндекс.Деньги", "QIWI-Кошелька", WebMoney) больше не смогут вносить наличные деньги на свои счета анонимно, то есть используя платёжные терминалы или офисы операторов сотовой связи.

Всё только через банковскую карту.

Сама Иваткина в целом идею поддержала, отметив, что речь идёт о борьбе с налоговыми уклонистами. Версию о борьбе с финансированием террористов обозреватель отмела, напомнив о допустимом балансе анонимного электронного кошелька в 15 тысяч рублей.

"Я, конечно, не специалист, но думаю, для террористов это не деньги. А вот для тех, кто предпочитает "шабашить" на стороне, - вполне, - пояснила свою мысль Иваткина. - Налоги не платишь, лицом не светишь и спишь спокойно. Точнее, спал".

Она отметила также, что "для чиновников налоговые диссиденты, испытывающие тёплые чувства к анонимным кошелькам, - заноза в бюджете", напомнив, что в России порядка 10 миллионов "безликих кошельков". По оценкам Росфинмониторинга, через подобные системы только в нашей стране проходит 1 триллион 700 миллиардов рублей в год (около 2% ВВП).

Однако в попытке "приручить" эти деньги чиновники совершили, как полагает Иваткина, один большой промах. И он, судя по масштабам, может ударить по всей России.

"Наши чиновники и депутаты ну никак не могут принять закон без нюансов. А дьявол, как мы знаем, кроется в мелочах, - иронично заметила обозреватель Царьграда. - Так вот, из-за недостаточно чётких формулировок под раздачу попали не только электронные кошельки, но и другие формы платежей, о которых авторы закона банально не подумали. Это, например, фитнес-абонементы, карты школьников и, самое главное и распространённое явление, транспортные карты".

То есть теперь нужно либо наличку с собой постоянно носить, либо пополнять карту через банковский счёт. Если он, конечно, у пользователя есть.

"В Москве этого удалось уже избежать, потому что карту "Тройка" вывели из-под действия этого регулирования, - отметил в беседе с Царьградом экономист Денис Ракша. - Но в остальных городах транспортные карты, совмещённые с каким-то другим функционалом, подпадают под действие этого закона. И, соответственно, анонимно их пополнять будет нельзя, только через банковский счёт".

Иваткина предположила, почему законодатели допустили подобный промах и забыли про транспортные карты.

"Они же в метро не ездят. А не мешало бы иногда, - поддела чиновников журналист. - Тогда и таких промахов было бы меньше".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Кто пострадает от запрета анонимных электронных кошельков, и почему "привыкать придётся"
Загрузка...
Загрузка...