Удар по «психике» врага: В России нашли способ свести с ума беспилотники

  • Удар по «психике» врага: В России нашли способ свести с ума беспилотники
Фото: globallookpress.com

Российские изобретатели придумали, как справиться с беспилотниками просто и быстро. В концерне «Автоматика», входящим в состав КГ «Ростех», разработали сразу три типа оружия против дронов.

Три новинки в борьбе с беспилотниками придумали специалисты концерна «Автоматика», входящим в состав госкорпорации «Ростех». Как сообщается, разработки предназначены для силовых структур.

Это три типа оружия радиоэлектронной борьбы с дронами: переносная «Пищаль», стационарный «Таран» и мобильный «Сапсан». Многофункциональные комплексы могут как обнаруживать, так и отслеживать и уничтожать беспилотники.

Главный конструктор проекта Сергей Ширяев рассказал о принципе действия оружия против дронов. По мнению эксперта, реакция беспилотников на применение каждого из трех новых комплексов всегда одна: техника как будто сходит с ума. Сначала дрон болтает в воздухе, потом его уводит в штопор и он разбивается о землю.

«Квадрокоптер зависает, его начинает болтать ветром, после чего дрон сваливается в плоский штопор и падает. Беспилотник самолетного типа начинает неконтролируемо снижаться, пока не встретится с землей», - поясняет Ширяев.

Об этом сообщает РИА Новости.

 «Чтобы обратно не прилетело»: Конгресс США в ужасе требует предупреждать Россию о любых ракетных ударах Депутаты объяснили, зачем пользовались Telegram после блокировки
Ссылки по теме:

Ростех: Новые санкции США нацелены на вытеснение России с рынка оружия

Игрушка или угроза: Судьба дронов-беспилотников в России поставлена под вопрос

Бесшумный убийца: Глава ВМФ России раскрыл подробности о новейшем подводном беспилотнике

Оставить комментарий