Удар по поправкам наносят тысячи аккаунтов: Лига безопасности интернета опубликовала отчёт
Фото предоставлено пресс-службой Лиги безопасного интернета
Общество Конституция

Удар по поправкам наносят тысячи аккаунтов: Лига безопасности интернета опубликовала отчёт

Лига безопасного интернета опубликовала отчёт о фейках, число которых неумолимо растёт с приближением даты голосования по поправкам в Конституцию. В организации отметили, что удар по поправкам наносят тысячи аккаунтов.

В Лиге безопасного интернета заявили, что количество фейков о предстоящем голосовании по внесению изменений в Конституцию России выросло в 8 раз. Мониторинг этой темы стартовал 5 июня. За 14 дней было обнаружено 1711 фейков. Большая часть публикаций идентичные и распространяются в одних и тех же сообществах - в Instagram, "В контакте", Tik Tok, Twitter, Telegram. При этом высокими темпами растёт распространение фейков в Tik Tok (306 публикаций). Постепенно фейки начинают распространяться и в мессенджере Whatsapp, говорится в сообщении Лиги.

"Безусловно, по характеру распространения недостоверной информации можно сделать вывод о том, что такая работа ведётся сознательно и организованно. Мы фиксируем сотни идентичных публикаций и видео в разных медиа. Это говорит о том, что цель авторов подобных манипуляций - сознательное введение в заблуждение, а проще говоря, одурачивание", - рассказала директор Лиги, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

Эксперты Лиги считают, что основная причина распространения фейков - отсутствие у людей внятной и чёткой информации по той или иной теме. Информационный вакуум, информационная закрытость рождает и даёт благотворную почву для распространения ложных сведений, считают в организации. Специалисты призывают все ветви власти вести более активную разъяснительную работу по вынесенным на голосование поправкам.

"Необходимо задействовать все информационные ресурсы государства в разъяснении формулировок поправок и того, как каждая конкретная поправка повлияет на жизнь каждого гражданина страны", - считает директор Лиги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Между строк: Неизвестные детали интервью о преемнике Путина и Конституции раскрыл Бовт За поправки в Конституцию голосовать стоит. Но у Собянина другое мнение
Загрузка...