Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удар по поправкам наносят тысячи аккаунтов: Лига безопасности интернета опубликовала отчёт
Фото предоставлено пресс-службой Лиги безопасного интернета
Общество Конституция

Удар по поправкам наносят тысячи аккаунтов: Лига безопасности интернета опубликовала отчёт

Лига безопасного интернета опубликовала отчёт о фейках, число которых неумолимо растёт с приближением даты голосования по поправкам в Конституцию. В организации отметили, что удар по поправкам наносят тысячи аккаунтов.

В Лиге безопасного интернета заявили, что количество фейков о предстоящем голосовании по внесению изменений в Конституцию России выросло в 8 раз. Мониторинг этой темы стартовал 5 июня. За 14 дней было обнаружено 1711 фейков. Большая часть публикаций идентичные и распространяются в одних и тех же сообществах - в Instagram, "В контакте", Tik Tok, Twitter, Telegram. При этом высокими темпами растёт распространение фейков в Tik Tok (306 публикаций). Постепенно фейки начинают распространяться и в мессенджере Whatsapp, говорится в сообщении Лиги.

"Безусловно, по характеру распространения недостоверной информации можно сделать вывод о том, что такая работа ведётся сознательно и организованно. Мы фиксируем сотни идентичных публикаций и видео в разных медиа. Это говорит о том, что цель авторов подобных манипуляций - сознательное введение в заблуждение, а проще говоря, одурачивание", - рассказала директор Лиги, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

Эксперты Лиги считают, что основная причина распространения фейков - отсутствие у людей внятной и чёткой информации по той или иной теме. Информационный вакуум, информационная закрытость рождает и даёт благотворную почву для распространения ложных сведений, считают в организации. Специалисты призывают все ветви власти вести более активную разъяснительную работу по вынесенным на голосование поправкам.

"Необходимо задействовать все информационные ресурсы государства в разъяснении формулировок поправок и того, как каждая конкретная поправка повлияет на жизнь каждого гражданина страны", - считает директор Лиги.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Между строк: Неизвестные детали интервью о преемнике Путина и Конституции раскрыл Бовт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь