сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Удар по кошельку Порошенко: США нашли способ оставить Украину без денег

Удар по кошельку Порошенко: США нашли способ оставить Украину без денег

Советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер намерен рекомендовать сократить помощь Украине от американского правительства.

Экс-министр обороны США Майкл Карпентер грозит оставить Украину без финансовой помощи. Урезать финансирование могут в случае отставки главы антикоррупционного комитета и НАБУ. Напомним, ранее стало известно о расследовании в отношении чиновников антикоррупционного ведомства на Украине, что очень не понравилось США. 

Карпентер заявил, что США для принятия решения об урезании финансовой помощи Украине будет достаточно голосования Верховной рады по вопросу отставки главы бюро. Если решение будет принято, он лично скажет свое слово против Киева. 

"Если Рада проголосует за отставку главы Антикоррупционого комитета и главы НАБУ, я лично буду рекомендовать сократить всю помощь Украине со стороны США, включая помощь в области безопасности, - пишет Карпентер в Twitter. - Это настоящий позор"

Напомним, народный депутат фракции "Самопомощь" Егор Соболев ранее лишился должности главы Комитета по вопросам предотвращения коррупции. Его комитет был занят проведением инспекций законов на коррупционную составляющую. Правоохранительные ведомства Украины фактически вступили в конфликт с антикоррупционными силами. Напомним, так называемая антикоррупционная программа на Украине финансируется странами Запада. 

В результате ЕС и США раскритиковали действия украинских правоохранителей. О проблеме сказал и президент Украины Петр Порошенко, однако пока решить вопрос с преследованием не удалось. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»