«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удалённые выплаты в России: Кому могут доплатить за вредность?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

"Удалённые" выплаты в России: Кому могут доплатить за "вредность"?

В Госдуме России обсуждают вопрос о том, чтобы распространить выплату северных надбавок и выплат за "вредность" работы на сотрудников, трудящихся удалённо.

Депутаты Госдумы готовят законопроект о дистанционной занятости ко второму чтению в нижней палате парламента. В том числе среди вопросов обсуждается и тот, что касается новых выплат. Рабочей группе предстоит обсудить вопрос, касающийся распространения выплат за "вредность" и так называемых северных надбавок в том числе и тем, кто трудится удалённо - кого вынуждены были перевести на "удалёнку".

Доплаты не одинаковы - их рассчитывают по районному коэффициенту, и могут составлять от 15 до 100 процентов от заработка. Предусматриваются и доплаты за стаж работы на Севере. Они тоже не едины и зависят от местности и периода работы.

Член рабочей группы, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Фёдор Прокопов обратил внимание на то, что обсуждаемый вопрос пока в действующем законодательстве никак не урегулирован. В частности, предстоит обсудить и решить вопрос с доплатами - по месту нахождения компании или же по месту нахождения сотрудника. Ведь фирма может находиться на Севере, а сам человек удалённо работать, например, в Сочи. Или же ситуация может быть кардинально противоположной. Как быть? Нужна ли "северная" доплата в таких случаях?

В Минтруде на вопрос "Известий" отметили, что внесение каких-либо изменений в редакцию статей законопроекта будет решаться в ходе дискуссии на площадке Госдумы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму С августовскими выплатами на детей могут возникнуть проблемы: Сенатор рассказал, кто виноват
Загрузка...
Загрузка...