"Удалённые" выплаты в России: Кому могут доплатить за "вредность"?

  • Удалённые выплаты в России: Кому могут доплатить за вредность?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Госдуме России обсуждают вопрос о том, чтобы распространить выплату северных надбавок и выплат за "вредность" работы на сотрудников, трудящихся удалённо.

Депутаты Госдумы готовят законопроект о дистанционной занятости ко второму чтению в нижней палате парламента. В том числе среди вопросов обсуждается и тот, что касается новых выплат. Рабочей группе предстоит обсудить вопрос, касающийся распространения выплат за "вредность" и так называемых северных надбавок в том числе и тем, кто трудится удалённо - кого вынуждены были перевести на "удалёнку".

Доплаты не одинаковы - их рассчитывают по районному коэффициенту, и могут составлять от 15 до 100 процентов от заработка. Предусматриваются и доплаты за стаж работы на Севере. Они тоже не едины и зависят от местности и периода работы.

Член рабочей группы, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Фёдор Прокопов обратил внимание на то, что обсуждаемый вопрос пока в действующем законодательстве никак не урегулирован. В частности, предстоит обсудить и решить вопрос с доплатами - по месту нахождения компании или же по месту нахождения сотрудника. Ведь фирма может находиться на Севере, а сам человек удалённо работать, например, в Сочи. Или же ситуация может быть кардинально противоположной. Как быть? Нужна ли "северная" доплата в таких случаях?

В Минтруде на вопрос "Известий" отметили, что внесение каких-либо изменений в редакцию статей законопроекта будет решаться в ходе дискуссии на площадке Госдумы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

С августовскими выплатами на детей могут возникнуть проблемы: Сенатор рассказал, кто виноват

10 тысяч уже на подходе: Когда ждать обещанных августовских выплат на детей

Некоторые семьи смогут получить 35 тысяч на ребёнка: В ПФР разъяснили, кому доступны выплаты

Обсудить
Читать комментарии
Масочный режим ещё на два года: Эпидемиолог спрогнозировал будущее COVID в России "Майданутые" пошли ва-банк? Обнародованы "зажигательные" запросы белорусов под выборы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Критический уровень: Россия на грани мусорного коллапса
регистрация