"Удаляются за 48 часов": Русский разработчик FaceApp ответил на опасения напоминанием об американском контроле

  • Удаляются за 48 часов: Русский разработчик FaceApp ответил на опасения напоминанием об американском контроле
Фото: globallookpress.com

Один из создателей "состаривающего" приложения Ярослав Гончаров прокомментировал подозрения представителей США о том, что программа представляет "угрозу национальной безопасности". По словам Гончарова, все данные хранятся в облаке, которое предоставляют американцы, - Amazon и Google.

Гончаров в беседе с The Guardian опроверг информацию о передаче персональных данных пользователей приложения FaceApp третьей стороне. По его словам, такие предположения со стороны американских политиков необоснованны.

Так, по словам Гончарова, приложение может использовать только те фотографии, которые пользователи загружают самостоятельно. Снимки, к слову хранятся в облаке не более 48 часов, причём хранилище предоставляют американские компании Amazon и Google.

"Мы никогда не отправляем какие-либо другие фотографии с телефона в облако", - подчеркнул Гончаров.

FaceApp было запущено в 2017 году, но именно сейчас обрело популярность - свои "состаренные" фотографии разместили в соцсетях десятки знаменитостей по всему миру. 

Впрочем, такая неожиданная популярность привлекла внимание и критиков. Так, политики в США, к примеру лидер демократов в сенате США Чак Шумер, предположили, что программа может собирать данные с телефонов пользователей без их ведома. Шумер даже попытался привлечь к вопросу ФБР, заявив, что русское приложение "угрожает национальной безопасности США".


Ссылки по теме:

"Состаривающее" приложение FaceApp может торговать данными пользователей – СМИ

Российские знаменитости разом постарели: Приложение для смартфона свело соцсети с ума

Осторожно, вас подслушивают: В Apple Watch нашли приложение для тайной прослушки

Оставить комментарий

Снять все спорные вопросы: Лукашенко на встрече с Путиным напомнил о поджимающем времени Цинизм, надменность и унизительное отношение к обществу: МВД дало рекомендации по делам об оскорблении власти
Новости партнёров
Загрузка...