«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удаляют слой за слоем: Сноуден раскрыл уязвимость WhatsApp
Фото: EIBNER/EXPA/Johann Groder/GlobalLookPress
Общество Технологии и наука

"Удаляют слой за слоем": Сноуден раскрыл уязвимость WhatsApp

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден призвал высокопоставленных чиновников отказаться от использования мессенджера WhatsApp, так как он, по мнению бывшего агента, обеспечивает крайне низкий уровень шифрования сообщений. По мнению Сноудена, если чиновник пользуется данным сервисом, он совершает ошибку.

Так, экс-сотрудник АНБ заявил, что если человек занимается серьезными вопросами в правительстве, ему не следует использовать WhatsApp. Интервью американец дал радиостанции France Inter.

Сноуден привел пример - премьер-министр Франции Эдуар Филипп пользуется этим мессенджером для связи с коллегами, а вот президент республики Эмманюэль Макрон предпочитает общаться по Telegram. Но, по мнению Сноудена, оба варианта не самые лучшие, хотя и безопаснее SMS или других незашифрованных сообщений. Однако, по его словам, эти программы "чрезвычайно опасны, если вы премьер-министр".

Так, Сноуден считает, что компания Facebook "слой за слоем удаляет различные уровни защиты" с WhatsApp, начиная с тех пор, как купила мессенджер. Наиболее надежными бывший сотрудник АБН считает программы Signal и Wire, так как они по уровню шифрования на порядок превосходят WhatsApp.

Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям ряда стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, который позднее был продлен на такой же срок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вызвал мастера и весь день ждёшь…": Соловьёв ударился в ностальгию из-за сбоя WhatsApp и Instagram
Загрузка...