"Удаляют слой за слоем": Сноуден раскрыл уязвимость WhatsApp

  • Удаляют слой за слоем: Сноуден раскрыл уязвимость WhatsApp
Фото: EIBNER/EXPA/Johann Groder/GlobalLookPress

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден призвал высокопоставленных чиновников отказаться от использования мессенджера WhatsApp, так как он, по мнению бывшего агента, обеспечивает крайне низкий уровень шифрования сообщений. По мнению Сноудена, если чиновник пользуется данным сервисом, он совершает ошибку.

Так, экс-сотрудник АНБ заявил, что если человек занимается серьезными вопросами в правительстве, ему не следует использовать WhatsApp. Интервью американец дал радиостанции France Inter.

Сноуден привел пример - премьер-министр Франции Эдуар Филипп пользуется этим мессенджером для связи с коллегами, а вот президент республики Эмманюэль Макрон предпочитает общаться по Telegram. Но, по мнению Сноудена, оба варианта не самые лучшие, хотя и безопаснее SMS или других незашифрованных сообщений. Однако, по его словам, эти программы "чрезвычайно опасны, если вы премьер-министр".

Так, Сноуден считает, что компания Facebook "слой за слоем удаляет различные уровни защиты" с WhatsApp, начиная с тех пор, как купила мессенджер. Наиболее надежными бывший сотрудник АБН считает программы Signal и Wire, так как они по уровню шифрования на порядок превосходят WhatsApp.

Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям ряда стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, который позднее был продлен на такой же срок.


Ссылки по теме:

"Вызвал мастера и весь день ждёшь…": Соловьёв ударился в ностальгию из-за сбоя WhatsApp и Instagram

Найдена причина сбоя Facebook, Instagram и WhatsApp? Военные США случайно "разбомбили" штат Флорида

Санкции WhatsApp жителям России не грозят: Эксперт объясняет, кто пострадает от них первым

Оставить комментарий

Секреты интеграции? Лукашенко будет скандалить, а Россия постарается "все сделать правильно" Оскорбил Путина и пытается рассорить Церкви: "Не трус" Габуния готовит новую провокацию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...