Удалите это немедленно: Популярное приложение для смартфона признали крайне опасным
Фото: Andre M. Chang/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Удалите это немедленно: Популярное приложение для смартфона признали крайне опасным

Forbes призвал срочно удалить с Android опасное приложение SuperVPN. Программа обещает "защитить конфиденциальность", но делает с точностью до наоборот.

Пользователей смартфонов на базе Android предупредили о приложении, которое сливает данные пользователей. Речь идёт о приложении SuperVPN, которое установлено более 100 миллионов раз. Его уже один раз удаляли из магазина приложений, но оно опять вернулось.

Сообщается, что SuperVPN обещает пользователям безопасность и анонимность в интернете. Однако на деле работает с точностью до наоборот. Оно вызывает столько опасений, что его невозможно рекомендовать даже для самых элементарных задач, пишет Forbes.

Отмечается, что год назад SuperVPN уже попадал в поле зрения экспертов по кибербезопасности. Тогда приложение обвиняли в сокрытии вредоносных шпионских закладок. По данным сайта VPNpro, через приложение SuperVPN у более чем 105 миллионов человек могли быть украдены на продажу данные их кредитных карт, личные фотографии и видео, а их личные разговоры могли быть записаны. После скандала SuperVPN удалили из магазина приложений, но спустя год оно снова вернулось.

А недавно появилась информация, что персональные данные пользователей SuperVPN выставлены на продажу в интернете. Утечка охватывает подробные сведения о 21 миллионе пользователей. Речь идёт об их именах, адресах электронной почты и логинах к учётным записям, а также о платёжных данных и даже данных об их устройствах.

В связи с вышесказанным Forbes рекомендует проверить телефон на наличие данного приложения. И если таковое найдётся - немедленно удалить его.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Внедряется в "контакты" и сливает: "Полезное" приложение на смартфон играет против вас Эксперты: Треть банковских приложений оказалась уязвима для мошенников
Загрузка...
Загрузка...