Удалённое пьянство поставило законодателей в тупик: Реализовать увольнение невозможно
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Общество Партнеры

"Удалённое" пьянство поставило законодателей в тупик: Реализовать увольнение невозможно

"Удалённое" пьянство поставило законодателей в тупик. Как признали депутаты, реализовать увольнение за такое нарушение попросту невозможно.

Решение удалить из законопроекта о дистанционной работе пункт об увольнении за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения связано с тем, что подобный проступок очень сложно доказать. Об этом Polit.info заявила директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова.

У алкоголя есть внешние признаки, но токсическое или наркотическое опьянение зафиксировать проблематично. А работодатель не может провести обследование подозреваемого без его письменного согласия.

Нагрянуть в дом к сотруднику также нельзя, ибо в Конституции России говорится о неприкосновенности жилища.

"Я не могу вас изъять и отправить в психдиспансер на освидетельствование. Реализовать статью об алкогольном опьянении физически для удалёнщиков невозможно", - добавила эксперт.

Также очень сложно доказать прогул или опоздание, что вносит определённые коррективы в отношения сотрудников с начальством.

Ранее депутат Государственной думы Михаил Тарасенко предложил компенсировать расходы на электричество и мобильную связь удалёнщикам за счёт работодателей. Например, подписав дополнение к трудовому договору. Если же затраты носят массовый характер, то это уже предмет коллективного договора.

"Это будет зависеть от характера работы человека на удалённой работе. Одно дело - аналитик, который читает различные издания. Другое дело, к примеру, диспетчер, который по восемь часов проводит у телефона", - цитирует его слова телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Карантин 2.0? Тысячи московских компаний получат письмо от Собянина с призывом вернуть удалёнку
Загрузка...
Загрузка...