Учреждение МВД судится с генералом из-за недоношенной куртки
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Учреждение МВД судится с генералом из-за недоношенной куртки

В картотеке Мосгорсуда обнаружился иск казённого учреждения МВД против бывшего замначальника Следственного департамента Александра Краковского, ставшего фигурантом уголовного дела. Спор на 84 тысячи рублей связан с "не доношенной по сроку генеральской курткой".

Ставший фигурантом громкого дела о злоупотреблении должностными полномочиями в связи с преследованием владельца компании Optima Development Альберта Худояна экс-замглавы Следственного департамента министерства Александр Краковский теперь фигурирует ещё в одном деле.

На этот раз иск против него подало казённое учреждение МВД, которое пытается отсудить у Краковского долг за его "не доношенную по сроку" генеральскую куртку. Сумма иска приличная - 84 тысячи рублей.

Дело числится в картотеке Мосгорсуда, и беседа по иску назначена на 17 июня.

"Сроки носки не вышли, он должен был её вернуть, - пояснил РБК адвокат Краковского Николай Ушаков. - Но как бы он её вернул, если его арестовали?"

Детали дела юрист не комментирует, поскольку ещё не видел документа. В суде же подтвердили, что такой иск есть и истец хочет взыскать деньги "за предметы форменной одежды". Уточнили тут и сумму иска. До копейки.

"О каких конкретно личных вещах идёт речь, указания нет, но сумма указана в размере 84 037 руб. 08 коп.", - уточнила пресс-секретарь инстанции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В уголовном деле генералов МВД возник новый поворот Путин снял пятерых генералов
Загрузка...
Загрузка...