Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учредительное собрание Национального рейтингового агентства пройдет 10 ноября - официально
Про Экономику

Учредительное собрание Национального рейтингового агентства пройдет 10 ноября - официально

На пост генерального директора НРА будет предложена кандидатура первого вице-президента Газпромбанка Екатерины Трофимовой.

Учредительное собрание Национального рейтингового агентства (НРА) пройдет 10 ноября, а через несколько дней после этого будет зарегистрировано юрлицо. Об этом сообщила куратор проекта создания агентства - первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова.

"Могу подтвердить, что моя кандидатура выносится на обсуждение в рамках учредительного собрания 10 ноября для возможного утверждения в должности генерального директора (рейтингового агентства)", - заявила Трофимова в кулуарах форума "Россия зовет!".Совет директоров НРА РФ будет состоять по большей части из представителей "большой тройки" мировых рейтинговых агентств (Fitch-Ratings, Standard & Poor’s и Moody’s), сообщила она.

"По количеству с будущими инвесторами достигнута договоренность, что состав при запуске агентства будет 5 человек, 4 из которых - независимые. Высока вероятность, что большинство членов совета директоров будут иностранные специалисты, с опытом работы в "большой тройке" и рейтинговой отрасли", - указала Трофимова.

По ее словам,  в первые годы работы агентства количество его участников будет неизменным. "Количество акционеров не менялось - это 27 организаций. Все -  юридические лица РФ, некоторые - с иностранным участием. Финальный список акционеров будет озвучен после подписания всех уставных документов", - сообщила она, добавив, что желающих было больше, чем утверждено. Денежный взнос в уставной капитал организации его участники должны будут внести до конца 2015 года. Планируется, что капитал агентства составит 3 миллиарда рублей с равным распределением долей между инвесторами, которыми могут стать банки, страховые и управляющие компании, а также эмитенты.

Необходимый пул инвесторов агентства почти сложился. Свое участие в проекте подтвердили ВТБ, Газпромбанк, Росгосстрах, Альфа-банк, Бинбанк.  Определяются - "Роснефть", СОГАЗ, Абсолют банк, Росбанк. Ранее Трофимова заявила, что создаваемое национальное рейтинговое агентство может окупиться в перспективе 3-5 лет.

"Национальное рейтинговое агентство должно быть действительно независимым агентством, которое будет пользоваться доверием всех участников рынка. Только так можно построить его деятельность", - подчеркнул в понедельник президент России Владимир Путин.

Вопрос о создании агентства Путин поднял на встрече с руководителем Банка России Эльвирой Набиуллиной. Она отметила, что Центробанк рассматривает создание агентства как "часть общей работы по созданию всех элементов инфраструктуры финансового рынка, которые будут независимы от ситуации на внешних рынках, от геополитической ситуации". По ее словам, "никого не выгоняют", но необходимо наличие собственной инфраструктуры, элементом которой станет национальное рейтинговое агентство. Она добавила, что агентство учреждается, прежде всего, для снижения зависимости от внешних рисков.

В середине июля Владимир Путин подписал законопроект о деятельности рейтинговых агентств в России, который поступил на рассмотрение Государственной Думы РФ еще в апреле 2015 года. Согласно нему, рейтинговую деятельность имеют право осуществлять юридические лица после внесения сведений о таких лицах Банком России в реестр кредитных рейтинговых агентств. Документ был одобрен Советом Федерации 8 июля. В реестре аккредитованных в России рейтинговых агентств числятся девять компаний: Moody's Interfax, ООО "Мудис Восточная Европа", филиалы Fitch и S&P, Национальное рейтинговое агентство, РА АК&М, "Рус-Рейтинг", ЗАО "Рейтинговое агентство "Эксперт РА" и ООО "Группа рейтинговых агентств "Эксперт РА".

 Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь