Ученый из ЮАР попытался повторно открыть Марс

  • Ученый из ЮАР попытался повторно открыть Марс
Фото: globallookpress.com

Исследователь Питер Дансби в чате для астрономов рассказал о странном объекте, замеченном рядом с Тройной туманностью и туманностью Лагуна.

Ученый из ЮАР Питер Дансби воодушевил астрономов мира тем, что он якобы открыл новую планету. В специальном чате - The Astronomer’s Telegram - он поделился наблюдениями за 8 и 20 марта. По его словам, рядом с Тройной туманностью и туманностью Лагуна он заметил яркий транзиент - объект с меняющейся яркостью.

Обращаясь к астрономам, он призвал обратить внимание на природу объекта. Коллеги Дансби отметили, что также наблюдали подобное явление.

Однако позднее выяснилось, что ярким объектом оказался известный всем Марс.

Узнав о допущенной ошибке, сам Дансби написал сообщение астрономам с извинениями. А в Twitter сервиса The Astronomer’s Telegram появилось шутливое обращение к первооткрывателю Марса. В посте была опубликована шуточная грамота "За открытие Марса" на имя ученого из ЮАР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Замминистра обороны: Свидетельства о рождении новым видам вооружения выпишем завтра Мартен Фуркад – обладатель Малого хрустального глобуса в спринте
Ссылки по теме:

Из землян в марсиане: Илон Маск рассказал, где спастись людям в Третьей мировой войне

Ученые: Tesla способна уничтожить весь Марс

Ученый рассказал, почему человеку пока рано лететь на Марс вслед за электрокаром Tesla

"На поверхность Марса наложили украинскую технику" - Захарова рассказала, как стряпали фейк о гибели сотен русских в Сирии

Наш ответ Тесла: УАЗ в шутку отправил свою "буханку" на Марс

Оставить комментарий