Учёных поставила в тупик нетипичная реакция иммунитета бессимптомных больных с COVID

  • Учёных поставила в тупик нетипичная реакция иммунитета бессимптомных больных с COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Учёных удивила нетипичная реакция иммунитета бессимптомных больных с коронавирусной инфекцией. Считалось, что их иммунитет должен давать меньший ответ на вирус, чем иммунитет тех, кто переносил болезнь в тяжёлой форме. Однако в реальности всё оказалось наоборот.

Учёные оказались в тупике из-за нетипичной реакции иммунитета бессимптомных носителей коронавирусной инфекции на вирус. Изначально предполагали, что их иммунитет должен давать меньший ответ, чем у больных тяжёлой формой COVID.

Исследователи сосредоточились на изучении реакции иммунитета, чтобы понять особенности протекания болезни у бессимптомных больных. Это важно, так как они распространяют вирус так же, как "явные" больные, но выявить их очень сложно.

Сингапурские и европейские молекулярные биологи под руководством профессора Национального университета Сингапура Антонио Бертолетти изучили образцы крови около 500 мигрантов, которые болели в мае - июле 2020 года.

Учёные думали, что иммунитет людей без симптомов будет реагировать слабее. Однако в реальности всё оказалось наоборот: их иммунный ответ был удивительно мощным: Т-клетки бессимптомных больных реагировали на вирус активнее. Он вырабатывал очень много "противовирусного" белка интерферона-гамма, а также интерлейкины. Они помогают активировать иммунитет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ещё один "сюрприз" COVID-19: Учёные объяснили, почему не удаётся остановить пандемию

Поразила врачей: 101-летняя итальянка трижды перенесла заражение коронавирусом

За больными COVID следили, как за заключёнными? Шафран одернула власти Мурманской области

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация