«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные заявили о бесполезности популярного метода лечения COVID
Фото: Chong Voon Chung/XinHua/Globallookpress
Коронавирус

Учёные заявили о бесполезности популярного метода лечения COVID

Учёные раскритиковали популярный метод лечения коронавирусной инфекции для критических больных. Исследователи заметили, что переливание плазмы переболевших приносит совсем не такие положительные результаты, как думали раньше. Так, оказалось, что это почти не влияет на исход лечения.

Международная команда исследователей изучала, как сказывается на больных коронавирусной инфекцией переливание плазмы крови переболевших. Материал о результатах исследования появился в Journal of the American Medical Association.

Они исследовали, как будут чувствовать себя две тысячи человек со сложно протекающим коронавирусом. Три недели учёные наблюдали, выживут ли участники экспериментальной группы. Эти люди с тяжёлым COVID-19 получали две донорские единицы плазмы.

Их результаты сравнивали с результатами контрольной группы, где не было необходимости искусственной вентиляции лёгких.

В результате учёные пришли к выводу, что с вероятностью в 99% плазма переболевших не приносит пользы другим людям. Уровень смертности в экспериментальной группе оказался 37%, в контрольной - 38%.

"Мы предполагаем, что это может быть комбинация слишком низкого числа в плазме высококачественных антител и слишком большого прогресса болезни у пациентов", - заявил один из ведущих авторов исследования Дерек Ангус.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор