«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные узнали о необратимых последствиях COVID-19. Названа новая группа риска
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Учёные узнали о необратимых последствиях COVID-19. Названа новая группа риска

Учёные узнали о возможных необратимых последствиях COVID-19. Уже известна группа риска - организм этих людей может быть подвержен серьёзным изменениям.

Учёные Калифорнийского университета в Сан-Диего пришли к выводу, что коронавирусная инфекция способна вызывать необратимые изменения в нервной системе. В частности, психологические отклонения.

По словам исследователей, в основной группе риска находятся дети, рождённые переболевшими женщинами. Как считают учёные, у таких детей может развиться шизофрения. Исследователи предлагают для более детального анализа помещать тех, кто перенёс коронавирус внутриутробно, в детском и зрелом возрасте, и на поздних этапах жизни под наблюдение.

В свою очередь российские учёные не согласны с таким категорическим утверждением. По словам заместителя заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станиславы Отставновой, при тяжёлых и затяжных инфекциях бывают случаи острых и преходящих психотических симптомов: "Варианты галлюцинаций, иллюзий, бреда, другие нарушения восприятия".

"Подчеркну, они пропадают при улучшении состояния больного, если только инфекции не наносят органического вреда ЦНС", - сказала она в беседе с "Известиями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Главная опасность - измученные мозги и засилье вирусологов: Михеев предупредил о последствиях карантина
Загрузка...
Загрузка...