«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные удивили Собчак защитой от коронавируса: Представьте только, если нас бережёт старая прививка!
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

Учёные удивили Собчак защитой от коронавируса: "Представьте только, если нас бережёт старая прививка!"

Ксения Собчак была немало удивлена исследованиями учёных, заявивших, что невысокий уровень заболеваемости коронавирусом в России может быть связан с вакциной от туберкулёза. "Представьте только, если нас бережёт старая прививка!" - написала телеведущая.

В своём Telegram-канале "Кровавая барыня" Ксения Собчак поделилась ссылкой на публикацию издания New York Times. В статье говорится о начале тестов вакцины БЦЖ на четырёх тысячах человек.

"Новое неожиданное открытие: выясняется, что, возможно, наша главная надежда - вакцина БЦЖ, которую мы все автоматически получаем в младенчестве. Представьте только, если нас бережёт старая советская прививка!" - написала Ксения Собчак.

В статье говорится, что БЦЖ - вакцина против туберкулёза - стимулирует иммунную систему, помогая бороться с вирусами. Однако сам COVID-19 она не лечит.

Прививку сделают медикам в австралийских больницах. Примерно через полгода станет понятно, была ли БЦЖ эффективна.

Скриншот: Telegram/@bloodysx

В материале "Парламентской газеты" сказано, что американские эпидемиологи связали высокий уровень распространения коронавируса в США, Италии и Нидерландах с отказом от вакцинирования БЦЖ.

"Комбинация пониженной смертности и заболеваемости может сделать эту прививку одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом", – считают специалисты.

Вакцину БЦЖ разработали ещё в 1921 году. Исследователи засомневались в её эффективности. Особенно их смущают результаты борьбы с туберкулёзом у взрослого населения. По этой причине в США и многих странах Европы эту вакцину не используют. Прививку БЦЖ делают в обязательном порядке в России и большинстве стран бывшего СССР. Прививку делают детям, и защита от туберкулеза длится около 10 - 15 лет, пишет "Утро.ру". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Собчак обнадежила "истероидов": "Мы все всё равно умрём"
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: