«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые смогли вырезать ген ВИЧ из генома живого организма
Интересное

Ученые смогли вырезать ген ВИЧ из генома живого организма

Появилась надежда, что удастся остановить "чуму ХХ века"

Группа молекулярных биологов под руководством Кэмела Халили (Kamel Khalili) из Темпльского университета (США) впервые сумела успешно вырезать сегмент ДНК, принадлежавший ВИЧ, из генома живых животных. Этого удалось достичь с помощью технологии редактирования генов CRISPR/Cas9. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Gene Therapy.

В своих прежних исследованиях ученые смогли удалить гены вируса, встроенные в геном клетки-хозяина, без отрицательного влияния на последнюю. Однако тогда испытания проводились не на живых организмах, а на выращенной культуре клеток. И вот теперь ученые смогли доказать, что метод работает и на живом организме.

Известно, что вирус иммунодефицита человека способен встраивать свои гены в клетки иммунной системы, заставляя их производить собственные копии. В настоящее время лечение ВИЧ проводится с помощью антиретровирусных препаратов, которые подавляют размножение вируса. Но вот возможности удалить его из инфицированных клеток до сих пор не существовало. Теперь же биологи сумели вырезать целевой сегмент ВИЧ из ДНК в каждой ткани, в том числе головного мозга, почек, печени, легких, селезенки и клеток крови. Анализ вирусной РНК показал, что ее количество сильно снизилось в клетках лимфоцитов, а также в лимфатических узлах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь