Учёные предсказывают России лето катаклизмов. Синоптик - частую смену погоды

  • Учёные предсказывают России лето катаклизмов. Синоптик - частую смену погоды
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Учёные предсказывают России лето катаклизмов, а научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд - частую смену погоды. Холодные и дождливые дни будут сменяться зноем.

Вильфанд в беседе с URA.ru рассказал об аномалии, которая прогнозируется на это лето. В России воздушные массы будут перемещаться с севера на юг и обратно. Обычное же их направление - с запада на восток. Особенно этот процесс будет характерен для Урала.

"Из-за этого будет происходить частая смена погоды, будут как жаркие и сухие дни, так и холодные и дождливые", - пояснил синоптик.

Он объяснил, что такое явление не уникально. Оно наблюдается не только в России, но и в других странах. Вызвана аномалия сменой климата. Учёные сделали расчёты и пришли к выводу, что год от года в РФ ливней, ураганов, гроз и других природных явлений, которые обычно относят к категории опасных, будет становиться всё больше и больше.

За последние четверть века их число уже удвоилось, подчеркнул метеоролог. По его словам, особенно заметно это летом, так как влажные массы перемещаются от земли вверх, в атмосферу.

Специалисты утверждают, что частая смена погоды урожаю не навредит, а даже поможет. Жара, сменяющаяся дождями, гораздо лучше, чем засуха.


Ссылки по теме:

"Сумасшедшая температура": Синоптик заявил о грядущей жаре в Москве

Лето в России - 2020: Какие регионы затопит, а какие будут гореть, спрогнозировал синоптик

До 25 градусов: После рекордно дождливого мая тепло спешит в Москву - синоптики

Обсудить
Читать комментарии
Штрафы выписывали незаконно: ГИБДД рассказала, что можно будет обнулить и вернуть деньги Кому достанется квартира в 300 "квадратов" и дом Кокшенова? Адвокат назвал наследников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация