Учёные открыли препарат, блокирующий COVID-19 в клетках. Но требуется время

  • Учёные открыли препарат, блокирующий COVID-19 в клетках. Но требуется время
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Учёные из Австралии открыли препарат, который может подавлять коронавирус на клеточном уровне. Они выяснили, что ивермектин действует двое суток - до 48 часов. Препарат останавливает размножение вирусной культуры. В результате количество вирусной РНК в клетках снижается в пять тысяч раз.

Учёные из Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне открыли противовирусный эффект ивермектина. Они провели опыты и доказали, что это вещество успешно блокирует размножение коронавируса в клетках, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Antiviral Research.

Когда вещество ввели в клетки, уже через 24 часа количество вирусной РНК в них снизилось на 93%, а через двое суток - почти на 99%. Так практически все вирусы оказались уничтожены.

"Спустя 48 часов этот эффект увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных ивермектином клетках по сравнению с контрольными образцами", - подчеркнули учёные.

Важно, что при этом вещество не оказывало токсичного воздействия на клетки. Исследователи надеются, что их открытие можно будет применять при лечении COVID-19.


Ссылки по теме:

"Открывает инфекции дорогу в организм": Мясников назвал ложью защищённость курильщиков от COVID-19

Имбирю нашли опасную альтернативу: В России скупили лекарства для "профилактики" коронавируса

"Вениамин Иванович, посмотрите расчёт": Мишустин одёрнул губернатора Кубани после жалобы

Обсудить
Читать комментарии
"Не сдержался": профсоюз "Альянс врачей" оказался вымышленной организацией для самих медиков "Чистой воды развод": Доктор Комаровский рассказал, какие маски бесполезны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация